5 Alasan Kenapa Club Motor Vespa Beda Dengan Club Motor Lainnya

Semakin hari semakin banyak dan beragam produk yang dikeluarkan perusahaan otomotif baik mobil atau motor. Setiap produk otomotif tersebut biasanya memiliki club atau komunitas yang terdiri dari beberapa pemilik tipe mobil atau motor tersebut. Anggota club biasanya bukan hanya sebatas pemilik, mereka adalah orang-orang yang excited dan antusias dengan tipe mobil atau motornya.

Ngomongin soal club motor, ada banyak sekali club motor di Indonesia. Ada club motor gede (moge), vixion, honda CB, vespa dan lainnya. salah satu klub motor dengan komunitas besar di Indonesia adalah vespa. Bahkan bisa dibilang komunitas motor terbesar. Club motor vespa memiliki keunikan tersendiri dibandingkan club motor lainnya. Apa saja perbedaan tersebut? Berikut penjelasannya.

 

Modal Cuma Dikit, Untungnya Buaanyak!

wikimedia.org
wikimedia.org

Modal yanng harus kamu punya untuk bisa bergabung dengan club vespa hanya satu: kamu punya vespa. Lho ini kan di mana-mana sama aja toh. Beda, vespa umumnya murah-murah. Kamu cukup membeli vespa butut yang harganya 1 juta – 1,5 juta rupiah. Bahkan ada vespa yang harganya di bawah 1 juta.

Dengan modal yang kurang dari 1 juta tersebut, kamu akan mendapatkan banyak hal. Hal yang paling terasa dalam club ini adalah kekeluargaan. Anak vespa akan dianggap seperti saudara atau anggota keluarga sesama anggota club. Saat nongkrong bareng, kopi hampir pasti sudah tersedia, hehe. Saat ketemu di jalan, mereka akan saling menyapa dan melempar senyum. Paling tidak membunyikan klakson dan mengangkat tangan. Hal ini jarang kita temui di club yang lain.

Skill Nge-bengkel Anak Vespa Ok Punya

argaazis.blogspot.com
argaazis.blogspot.com

Ngurusin vespa itu memang mirip-mirip seperti mengurus orang tua. Ya namanya orang tua, mau diobatin seperti apapun tetap nggak akan sesehat anak muda. Jadi, permasalahan yang timbul khususnya di mesin motor adalah makanan sehari-hari. Ya paling tidak per dua minggu ada saja masalahnya.

Karena hal ini begitu sering terjadi, anak-anak vespa dituntut untuk mengerti seluk-beluk mesinnya. Akan sangat boros jika setiap ada masalah harus dibawa ke bengkel. Seiring waktu, pemahaman anak-anak vespa soal motor idaman mereka pun akan terasah. Berbeda dengan club motor yang lain yang notabene adalah motor yang relatif baru. Kalau lagi ada masalah, ya dibawa aja ke bengkel.

Anak Vespa Rajin Tolong-menolong

keepo.me
keepo.me

Ini berhubungan dengan nomor 2 di atas. Mogok sering banget terjadi pada motor vespa. Tidak jarang itu terjadi saat kita lagi perjalanan lumayan jauh dan lupa membawa peralatan. Anak vespa nggak pernah khawatir soal itu. Anak vespa akan dengan setia akan menolong anak vespa lainnya di jalan walaupun dari club berbeda.

Makanya sering banget kan kita lihat anak vespa nge-dorong vespa temannya yang mogok? Itu istilahnya step atau nye-tep atau ngedorong pakai kaki sambil motor dinaikin. Oh iya, ada slogan menarik lho di kalangan anak-anak vespa yaitu “satu vespa sejuta saudara”, mencerminkan eratnya persaudaraan di kalangan anak-anak vespa. Keren dan beda banget ya. 🙂

Sering Touring ke Daerah Lain

vespa.com
vespa.com

Iya, anak vespa suka banget sama yang namanya touring. Mereka biasanya touring bareng-bareng terdiri dari beberapa orang. Touring-nya bukan sembarang touring. Anak motor biasanya touring cuma ke kampung  sebelah atau paling jauh ke provinsi sebelah. Nah kalau anak vespa, touring-nya bisa antar provinsi.

Waktu yang mereka habiskan di jalan pun sampai berbulan-bulan. Uniknya umumnya mereka touring dengan perbekalan yang sederhana bahkan kurang. Seperti yang kita bilang  sebelumnya, club vespa itu sangat besar dan ada di hampir semua daerah. Nah biasanya mereka akan saling kontak saat akan ke daerah tersebut. Balik lagi ke nomor tiga, anak vespa itu saling tolong-menolong. Ada saja sesama anak vespa yang ngasih duit, bensin atau apapun.

Semakin Nge-gembel Semakin Keren

variasimotorterbaru.blogspot.com
variasimotorterbaru.blogspot.com

Motor vespa sendiri bentuknya macam-macam. Ada yang classic atau retro. Ada yang dibuat untuk balapan. Ada juga salah satu jenis motor vespa yang paling unik, vespa gembel. Kamu pasti pernah lihat, yang di motornya ada berbagai jenis botol bekas dan jenis sampah lainnya. Ini adalah keunikan tersendiri juga di club vespa dibandingkan club motor lain. Kata mereka sih semakin gembel semakin keren. Tapi jangan salah, mereka ini banyak juga yang sebenarnya tajir. Vespa gembel hanya bentuk hobi.

Itu saja dari kita soal club vespa. Yuk lihat juga foto-foto motor tua klasik yang artistik.

Have fun ya di satujam.com

 

8 pemikiran pada “5 Alasan Kenapa Club Motor Vespa Beda Dengan Club Motor Lainnya”

  1. yang bikin postingan ini udah jelas bukan anak vespa….mau classic,,,retro,,orisinil dan extreme itu bentuk wujud dari kreatifitas dan style… dan satu lagi,,,elo beli vespa dimana satu jutaan bro??,,,

    Balas
  2. Yang komen di atas (yang bilang vespa mahal) pasti cuma tau vespa di olx, atau di internet, maen gan ke daerah, ga semua naikin harga seenak jidat,, atau jangan2 agan cuma ikut trend vespa kali ini, anak vespa karbitan lah..,
    Inti dari vespa itu kekeluargaan, saya sepenuhnya setuju dengan tulisan ini.

    Balas
  3. Artikelnya bagus bro …Benar tu gan vespa anggota club vespa ane baru dapet vespa di t3mpat besi tua n harganya tau sendirilah .. vespa tu bagi ane hobi n pilihan bro .. kenalkan anak cucumu dengan vespa niscaya dia tidak akan ada uang untuk yg aneh2 kayak narkoba … karna harga printilan vespa g murah n pasti ada aja yg kurang dengan vespa biar lebih keren ????????????????????????????????????
    Salam mesin kanan dari RAVO ( Rumbai Association Vespa Owner ) Pekanbaru – RIAU

    Balas

Tinggalkan komentar