7 Aplikasi yang Dibutuhkan Orang Indonesia Saat Ini

Tahukah kamu bahwa di Indonesia adalah ibukota teknologi digital di Asia Tenggara. Hal ini terjadi karena penetrasi socual medua dan smartphone yang begitu besar di negara ini. Oh iya, belakangan ini juga hampir setiap harinya terdengar berita peluncuran aplikasi.

Banyak dari aplikasi tersebut yang memang dibuat untuk membantu menyelesaikan permasalahan di masyarakat. Nah, mau tahu apa saja aplikasi tersebut? Simak ya ulasan berikut ini.

HappyFresh

soskelly.com

Dengan aplikasi ini kamu dapat memborong isi supermarket hanya bermodal jari jemari saja.

Ketika kamu ingin berbelanja untuk kebutuhan hidup sehari-hari, tapi nggak bisa beranjak dari rumah? Happy Fresh solusinya! Layanan yang satu ini memang diciptakan dengan misi untuk membuat rutinitas belanja masyarakat jauh lebih nyaman dengan mengantarkan barang-barang pesanan sampai ke pintu rumah penggunannya hanya dalam waktu beberapa jam.

Untuk dapat mengetahui apa saja sih yang ada di HappyFresh kamu dapat mengunjunginya disini.

Klik-Eat

cybercrew-newbie.blogspot.com

Aplikasi Kli-Eat ini adalah website yang untuk memesan makanan secara online. Di Klik-Eat kamu dapat memilih dari ratusan restor yang ada di sekitar tempat kamu yang dapat melakukan delivery. Dengan melihat menu, harga, foto dan langsung pesan. Kamu juga dapat mengunjungi website Klik-Eat dengan cara klik disini.

Kramat Djati

cybercrew-newbie.blogspot.com

Sekarang beli tiket bis Antar Kota Antar Propinsi (AKAP) kini bisa dengan aplikasi loh. Karena sekarang ini banyak orang Indonesia yang bepergian dari daerah ke daerah lainnya dengan bis. Contohnya saat liburan atau menjelang pulang kampung. Tapi belum banyak yang mengetahui kalau membeli tiket bis bisa dilakukan melalui aplikasi.

Untuk mengecek gimana sih cara memesan tiket bis AKAP ini, kamu dapat dengan meng-klik disini.

Cekaja

jendelakertas.com
jendelakertas.com

Cekaja adalah salah satu aplikasi android terbaik yang khusus untuk mengelola keuangan. Contohnya jika kamu ingin mengajukan kredit tanpa agunan sebesar 50 juta dengan waktu pengembalian 5 tahun. Maka, aplikasi ini akan menyediakan bank mana yang menyediakan cicilan paling murah. Untuk melihat aplikasi ini kamu cukup meng-klik disini.

Gojek

biftah.com
biftah.com

Gojek adalah sebuah perusahaan yang menawarkan jasa mengantar orang. Gojek ini pusat operasinya di Jakarta, kamu tahu sendiri kan Jakarta yang super macet itu. Nah, ojek ini adalah salah satu solusi permasalahan transportasi termasuk kemacetan di Jakarta yang paling kejam sedunia.

Oh iya, kini perusahaan tersebut tidak hanya menyediakan jasa mengantar orang, tapi juga barang. Satu lagi Gojek juga bisa di pesan lewat aplikasi di ponsel loh, canggih banget kan. Silahkan yang mau memesan Gojek klik disini.

Qeepo

tandapagar.com
tandapagar.com

Qeepo adalah suatu aplikasi yang dapat menghubungkan kamu dengan para idolanya. Oh iya, di dalam aplikasi ini banyak sekali konten-konten ekslusif dan personal yang dapat diikuti. Jadi kamu dapat dengan tau secara update tentang idola kamu tersebut. Mau menemukan idola kamu atau mau cari tahu tentang idola kamu? Klik disini ya.

Traveloka

blog.8share.com

Kamu binggung mau nyari tiket pesawat dan hotel yang murah? Ke Traveloka aja. Karena salah satu keunggulan Traveloka adalah tidak perlu print e-tiket. Sebab e-tiket dapat tersimpan secara otomatis di Traveloka App sehingga kamu cukup menunjukkannya saat check-in di bandara ataupun hotel. Kalau mau cari tiket pesawat klik disini ya.

Tinggalkan komentar