10 Game Android Populer yang Bisa di Download Secara Gratis

DOWNLOAD GAME GRATIS – Bagi pengguna Android bisa download game gratis yang banyak tersedia di Play Store. Tetapi tidak semua game yang disediakan di sana memiliki kualitas yang baik seperti game berbayar. Saat ini mungkin untuk mendapatkan game gratis di Play Store cukup susah, karena banyak pengembang aplikasi abal-abal yang hanya memburu uang dari aplikasi yang dibuat.

Selain itu game yang bagus terkadang memiliki rating yang masing rendah dan pengunduhnya juga belum terlalu banyak, sehingga akan sulit di temukan di Play Store. Bila kamu berminat mencari game berkualitas untuk Android, kamu bisa download 10 game Android berikut secara gratis di Play Store.

 

Game Hero Forge

Game Android Gratis Hero Forge
downloadgratisoftware.wordpress.com

Hero Forge ini memiliki semua hal yang dicari dalam sebuah game gratis. Kualitas visual yang baik, fitur melimpah, gameplay yang menghibur dan tidak banyak iklan yang mengganggu. Cara bermain game ini adalah dengan mencocokan 3 match atau lebih guna menyerang musuh. Dengan bermain game ini kamu akan menemukan beberapa variasi cara bermain dalam game ini.

Bit Battle

droidku.com
droidku.com

Apakah kamu suka menyusun strategi? Bila iya, permainan yang satu ini sangat cocok untuk kamu mainkan. BitBattle merupakan permainan strategi dimana kamu harus menjebol pertahanan lawan sambil mempertahankan jalur yang kamu lalui.

Di dalam permainan ini kamu memiliki banyak pasukan yang bisa dipilih seperti pasukan zombie atau pasukan polisi. Setiap karakter yang kamu pilih memiliki kemampuan serangan yang berbeda-beda, jadi kamu harus cukup cermat dalam memilih karakter untuk dimainkan. Permainan ini bisa kamu dapatan gratis di Play Store.

FIFA 14

Download Game Gratis FIFA 14
pocketgamer.co.uk

Bagi kamu penggemar sepak bola pasti sudah tidak asing lagi dengan permainan yang satu ini. FIFA 14 tidak sepenuhnya gratis, tetapi kamu masih bisa memainkan beberapa kompetisi dengan seru.

Game ini mungkin merupakan permainan bola terbaik untuk Android. Tetapi bila kamu ingin memainkannya siapkan saja space sebesar 1,5 GB karena game ini cukup rakus.

Ragnarok Valkyrie

Ragnarok Valkyrie Game Gratis di Android
bangblank.blogspot.com

Lewat Ragnarok Valkyrie kamu bisa mengenang masa lalu dari permainan legendaris Ragnarok yang pernah populer di Indonesia. Walaupun permainan versi mobile-nya tidak sama persis karena presentasi dan sistem yang dibuat lebih sederhana, namun dengan game gratis ini kamu bisa mengenang game Ragnarok online dulu.

Plants vs. Zombies™ 2

Plants vs. Zombies™ 2 Game Gratis di Android
destructoid.com

Rasanya kurang lengkap kalau tidak menyertakan game yang satu ini ke dalam list. Game Plants vs Zombie 2 sistem baru yaitu freemium. Maksudnya game ini bisa di-download secara gratis tetapi ada sebagian fitur yang hanya didapatkan dengan cara membelinya.

Walaupun dengan fitur gratis, kamu tetap bisa menikmati permainan ini, kok. Bila sudah mencobanya, kamu akan dibuat sibuk dengan dalam waktu yang lama. Jadi pastikan untuk mengunduh permainan yang satu ini ya.

Dead Trigger 2

Game Gratis di Android Dead Trigger 2
app4smart.me

Bila kamu pernah memainkan Dead Trigger 1 yang sukses dengan desain grafisnya, maka Dead Trigger 2 kembali dengan desain grafis dan gameplay yang lebih baik. Kamu bisa menjalankan beberapa misi yang jauh lebih banyak mulai dari defend sampai seek dan destroy. Game ini juga memiliki recoil yang jauh lebih asli, jadi jangan sampai ketinggalan memainkan game gratis yang satu ini.

Rock Runner

Game Gratis Rock Runner
ytimg.com

Cara bermain di game ini sangat mudah, kamu cukup berlari, melompat dan berayun untuk mencapai garis finish. Karakter yang kamu mainkan akan otomatis berlari untuk menerjang platform yang berbahaya seperti limbah beracun, barang-barang berserakan dan lain-lain.

Jumlah level di game ini ada sekitar 140 level yang dirancang dengan sangat baik sehingga membuat pemain merasa jago dalam memainkan game ini. Game ini mendapatkan nilai 4 dari 5 review game in Asia.

BADLAND

Badland Game Gratis
gamespot.com

BADLAND merupakan game yang memiliki genre campuran antara adventure dan platforemer. Mainkan karakter kecil yang melewati berbagai rintangan di setiap levelnya. Dengan memakai satu jari kamu bisa mengendalikan karakter untuk beradu cepat dengan dengan pergeseran layar di level tersebut.

Layar akan selalu bergerak ke arah kiri, setiap level memiliki kecepatan yang berbeda. Jika karakter yang kamu mainkan tertinggal di belakang maka akan game over. Game yang satu ini pernah mendapatkan penghargaan Apple Design Award 2013 sebagai game dengan visual dan gameplay terbaik selama 2013. Jadi rugi kalau tidak memiliki permainan ini di Androidmu.

Hero Siege

Game Gratis Hero Siege
ytimg.com

Walaapun fitur grafis game ini bergaya retro tidak mengurangi keseruan dari permainan yang satu ini. Di permainan ini kamu berperan sebagai seorang pahlawan yang harus membantai semua musuh-musuhmu.

Setiap level dari game ini memiliki desain yang acak sehingga kamu tidak akan merasa bosan. Hero Siege mempunyai 100 item unik yang bisa digunakan, ada sekitar 40 jenis musuh yang berbeda dan 3 jenis class berbeda untuk kamu pilih jadi pahlawan kamu.

Hello Hero

Download Game Hello Hero
helloherogame.com

Hello Hero merupakan game gratis yang memiliki gameplay seru tapi sederhana, grafis penuh warna serta jumlah karakter yang banyak. Cara bermain game ini cukup mudah, kamu akan memimpin pasukan untuk mengusir para iblis yang melakukan invasi ke dunia Hello Hero.

Pasukan yang kamu pimpin akan secara otomatis menyerang musuh. Tetapi kamu harus mengatur strategi untuk memaksimalkan kekuatan pasukan.

Fallout Shelter

download game gratis

Fallout Shelter saya dapat katakan bahwasanya game ini sebagai wujud game spin-off paling cerdas yang masih ada hubungan eratnya dengan serial game utamanya, Fallout. Sebagai sang pengelola bungker anti radiasi nuklir (atau yang dikenal dengan nama Vault), dalam game ini tugasmu adalah untuk menjalankan fungsimu seefektif mungkin dengan cara membangun fasilitas yang dibutuhkan para penghuninya di dalamnya.

walaupun tugasmu kedengarannya sangat mudah, namun seiring dengan berjalannya game kamu juga akan diminta untuk mempertahankan bungker dari berbagai macam serangan bandit dan Deathclaw yang membahayakan keselamatan penduduk.

Tak hanya itu saja, kamu bahkan juga perlu memutuskan prioritas bangunan mana yang perlu dikerjakan terlebih dahulu dan mengirimkan pendudukmu untuk mencari peralatan yang berguna demi keamanan bungkermu.

Transworld Endless Skater

Transworld Endless Skater merupakan perpaduan antara game runner dengan atraksi olah raga ekstrem yang benar-benar seru untuk kamu coba. Jika kamu pernah merasakan serunya bermain game skateboarding seperti Tony Hawk’s Pro Skater, maka Transworld Endless Skater bisa dibilang adalah versi side scrolling platformer dari game klasik tersebut.

Dengan aksi yang tak kalah berbahaya dibandingkan game olah raga ekstrem pada umumnya, kamu akan dibawa hanyut mengarungi serunya melakukan trik permainan skateboard bak seorang atlet dunia nyata.

Tomb Raider: Relic Run

Game spin-off mobile dari Tomb Raider ini adalah merupakan salah satu game runner terbaik pada tahun 2015 yang bisa juga kamu nikmati gratis secara offline. Lalu apa yang membuat Lara Croft: Relic Run begitu menarik adalah presentasi permainannya yang sangat terpoles dengan baik.

Selain susunan level yang cukup menantang, game ini juga dilengkapi dengan bermacam animasi yang bagus serta selingan gameplay yang variatif. Game ini tak hanya sekadar mengandalkan aksi berlari saja, di sini tokoh utama yaitu Lara juga bisa menembaki musuh, mengendarai motor, berseluncur di reruntuhan gua, menyusuri bukit curam dengan tali, dan lain sebagainya mirip kaya GTA gitulah. Seru!

Inflation RPG

Apakah anda menyukai RPG, dan anda berharap supaya bisa menemukan sebuah RPG yang bisa mewakili kepuasan batinjiwa dan raga di saat tulisan Level Up muncul di layar? Jika memang itu yang kamu inginkan, maka Inflation RPG merupakan salah satu suguhan yang efektif untuk dapat melengkapi koleksi game gratis offline kamu di Android.

Inflation RPG sendiri bagi saya adalah refleksi dari mekanisme leveling yang biasa kita jumpai di setiap RPG. Dengan gameplay yang tak biasa, Inflation RPG akan membuat bibir kamu selalu tersenyum begitu kamu bermain dan melihat betapa besar angka experience yang muncul di saat karaktermu naik level.

Ambition of the Slimes

Kamu tentu sudah tahu kan apa itu slime ? slime adalah cairan kental yang menggumpal yang biasa dimankan oleh anak-anak, nah kali ini ada game yang berkaitan dengan slime yaitu Ambition of the Slimes, game strategy yang melibatkan slime dalam permainannya.

Buat kamu yang ingin melatih kemampuanmu berstrategi dalam sebuah permainan turn-based RPG secara offline, maka Ambition of the Slimes akan menjadi salah satu hiburan alternatif yang tak akan kalah seru dibandingkan dengan Final Fantasy Tactics. Berbeda dengan game taktik lainnya, di sini strategi perang kamu lebih bergantung pada aksi merampas pasukan musuh dengan kemampuan pasukan lendir (slime) kamu.

Selain tema yang menarik, game ini juga mengusung sistem permadeath di setiap makhluk slime yang kamu kendalikan. Jadi semakin jauh kamu bermain Ambition of the Slimes, otomatis rasa keterikatan kamu terhadap makhluk jeli di game ini juga makin besar, karena begitu ia mati maka berakhir sudah riwayat jeli peliharaanmu.

Crossy Road

Tidak sulit untuk memilih kenapa Crossy Road harus berada di daftar game offline gratis terbaik ini. Dengan aturan gameplay yang sederhana dan juga simpel serta pola monetisasi yang benar-benar gratis, game yang meremajakan kembali permainan Frogger di era mobile ini menjadi hiburan yang wajib tersimpan dalam Android kamu.

Sama halnya dengan Frogger, dalam Crossy Road kamu akan mengarungi kerasnya aksi menyeberangi jalan raya dan arus sungai sambil mengumpulkan koin. Hal menarik yang membuat Crossy Road begitu digemari adalah dukungan update konten dari developer Hipster Whale yang gemar menambahkan jumlah karakter game ini agar semakin diminati.

Dan hal yang menariknya lagi adalah setiap karakter memiliki tampilan level yang berbeda antara satu dengan yang lain, jadi tak ada alasan lagi bagi anda untuk tidak mengoleksi seluruh karakter Crossy Road, penasaran seperti apa gamenya langsung download saja dan mainakan.

Rayman Adventures

Rayman Adventures adalah merupakan sekuel yang menyempurnakan gameplay Rayman Jungle Run dan membawanya ke tingkat visual dan cerita yang lebih baik lagi dibandingkan sebelumnya. Sama seperti Jungle Run, di sini kamu dapat mengendalikan Rayman, sosok karakter tanpa lengan dan paha yang gemar berlari mengarungi level demi level untuk menyelamatkan teman-temannya.

Sebagai salah satu maskot dari kejayaan game platformer di tahun 90-an, Rayman Adventures menghadirkan segala hal terbaik dari permainan platformer klasik (level tersembunyi, pemilihan level, dan lain-lain) kemudian mengemasnya dalam game runner yang seru dan menantang. Bila kamu familier dengan game Rayman di console, maka ini adalah game yang tak boleh kamu lewatkan di mobile.

Magic Touch: Wizard for Hire

magic-touch

Bila kamu menyukai aktivitas menggambar, sulit rasanya saya untuk tidak merekomendasikan Magic Touch: Wizard For Hire sebagai game sekaligus pelatih jarimu agar mahir menggambar secara cepat. Game ini menempatkan kamu sebagai penjaga benteng yang diserbu pasukan robot dari langit.

Untuk menggagalkan upaya mereka, kamu harus menggambar motif yang diperlihatkan di layar, agar balon yang mendaratkan mereka pecah dan membuatnya jatuh berdebam ke tanah. Tak hanya itu saja, kamu bahkan bisa menggambar beberapa motif sihir keren yang akan membantumu menghalau kedatangan mereka. Mulai dari sambaran petir, dinding api, penghenti waktu, dan lain sebagainya.

Does Not Commute

Does Not Commute merupakan game mengemudi bagi mereka yang ingin merasakan aksi yang sedikit berbeda. Dengan tampilannya yang mengangkat kehidupan kota surealis di tahun 1970, Does Not Commute mengajakmu berkendara mengelilingi kota sambil menghindari lalu lintas yang semakin kacau akibat ulah dari rekam jejak permainan mobil kamu sebelumnya.

Bagian menariknya lagi, setiap kendaraan yang kamu kemudikan memiliki kisah pengemudinya masing-masing, mulai pegawai kantoran yang buru-buru terlambat masuk kerja, hingga penjual es krim yang hanya ingin berbelanja kebutuhan pokok. Semuanya memiliki personalitas yang menjadikan Does Not Commute bukan sekedar game mengemudi biasa.

Neko Atsume: Kitty Collector

Ingin mengoleksi kelucuan kucing di saku celana sambil melakukan rutinitas kamu sehari-hari, kenapa tidak? Jika itu yang kamu mau, maka Neko Atsume siap menampung kecintaanmu terhadap kucing tanpa perlu repot membersihkan kotorannya dan mengeluarkan banyak biaya perawatan.

Game buatan Hit-Point yang cukup populer di Jepang ini menghadirkan aneka rupa kucing dengan beragam jenis kelangkaan yang membuatnya begitu menggoda untuk dikoleksi. Uniknya lagi untuk bisa mendapatkan kucing tertentu, kamu perlu melakukan beragam hal kecil supaya kucing yang kamu inginkan sudi berkunjung ke halaman rumahmu. Walaupun sepele, namun sangat menyenangkan rasanya bila kamu bisa memamerkan koleksi kucing virtual kamu di hadapan teman-teman.

God Of Rome

index

No doubt, merupakan game besutan dari developer terkenal Gameloft ini harus banget masuk kedalam  list games Android 2016 yang kamu mainkan. Gods of Rome adalah sebuah game Fighting epic yang diatur dalam zaman mitos dan legenda. Jiwa-jiwa para dewa yang paling kuat telah dipanggil kedalam pertempuran brutal. Berjuanglah untuk memulihkan suatu perdamaian dalam permainan yang paling grafis luar biasa untuk smartphone. Jadilah juara dalam sebuah pertarungan PvP paling dahsyat!

Gun Simulator

maxresdefault

Bayangkanlah sensasi dalam menembakkan peluru dari senapan favorit militer AS, atau memukul mata banteng dengan pistol klasik, yang pastinya nggak ada di game FPS biasa. Gun Simulator memberikan nuansa nyata dari games Android 2016 yang bertema simulator senapan. Dengan Gun Simulator, kamu bisa punya 34 senjata yang berbeda, main di ratusan tingkat dengan 4 lingkungan 3D yang luar biasa serta grafis 3D yang halus dan mesin fisika realistis.

Dragon Encounter

unnamed

Games Android 2016 dengan platform game Action yang akan membawa kamu ke dunia kegelapan untuk menjalani misi tertentu. Kamu dapat mengajak teman-teman kamu untuk bermain bersama agar lebih mudah menyelesaikannya dalam mode Party. Selain itu kamu juga dapat bermain dalam mode PvP bersama teman baru di Dragon Encounter.

Kingdom Wars

maxresdefault-1

Games Android 2016 kali ini merupakan game dari ranah Strategy. Game RPG klasik yang sangat seru untuk dimainkan ini juga menarik pengguna smartphone untuk coba masuk lebih dalam ke dunia Kingdom Wars. Download Kingdom Wars untuk dimainkan secara bersama-sama dengan teman sebagai pengobat kejenuhanmu. Kamu juga bisa bermain dengan orang lain secara global.

Euro Truck Driver

euro-truck-1024x576

Kali ini games Android 2016 datangnya dari simulator mengemudi. Ada berbagai macam truk yang bisa kamu mainkan di kota sungguhan. Kamu dapat mengemudi di jalan raya dan kota kecil dengan navigasi yang mudah dan kondisi cuaca yang realistik memperjelas tampilan sungguhan sensasi nyata. Apalagi jika kamu menabrak. Euro Truck Driver menyediakan grafik yang detail pada interiornya, sistem trafik, bisa multiplayer, dapat memesan truk baru, dan terdapat komunitas yang luas berbagi konsep truk.

2016 Truck Simulator

maxresdefault-2

Masih dari ranah simulator mengemudi, games Android 2016 Truck Simulator menyajikan hal yang berbeda dari games Android 2016 Euro Truck Driver. Pemain dapat memilih mode Career untuk jadi lebih serius dalam petualangan di jalan raya menggunakan truk. Rasakan sensasi berkendara yang sangat berbeda. Bangun truk dengan minatmu sendiri. Dapatkan game android Truck Simulator 2016 sekarang juga.

Dragon Nest Labyrint

maxresdefault-3

Siapa yang familiar dengan game online PC populer bernama Dragon Nest? Kali ini Dragon Nest mencoba peruntungannya di ranah Android dengan games Android 2016, Dragon Nest Labyrint. Sebuah naga kuno seperti harta karun legendaris yang tersembunyi dalam Dragon Nest. Lepaskan suatu perjalanan bersama Heroes yang mengesankan untuk menaklukkan naga raksasa yang diawasi penjaga. Permainan yang penuh aksi ini memiliki grafis yang colorful. Dragon Nest Labyrinth adalah game 3D Action-RPG dengan kontrol mudah dan animasi yang lucu.

Geometry Dash Meltdown

gjmd_promo_1280x720

Persiapkan petualangan Geometri Dash baru yang diisi dengan lebih banyak paku dan monster. Lenturkan jarimu saat kamu melompat, terbang, dan belok kesana kemari melalui gua-gua gelap dan hambatan runcing serta tajam. Games Android 2016 Geometry Dash Meltdown memberikan pengalaman gaming baru yang pasti bikin kamu ketagihan.

Death Race: Road Killer

maxresdefault-4

Bagi kamu yang sangat suka dengan film Death Race, kamu wajib memainkan game android ini. peraturan game ini sangatlah cukup sederhana, kamu hanya harus bertahan hidup sampai akhir dalam permainan ini. Berani? Jika berani, ayo pilih kendaraan terbaikmu dan siap hancurkan lawanmu di jalanan! Mainkan games Android 2016, Death Race: Road Killer sekarang juga!

Troll Face Quest Video Memes

troll-face-quest-video-memes-lev8-1024x576

Lagi bosan gak tau mau ngapain? Mainkan game Troll Face Quest Video Memes ini deh. Games Android 2016 ini akan menggelitik kamu dengan berbagai video dan tantangan menarik dari setiap klik yang dipenuhi dengan beragam trik. Teka-teki di setiap level permainan ini akan membuat kamu tertawa dan tidak lagi merasa bosan.

Servant Batlle

fgo_81515_005

Ini adalah Perang Grail milikmu sendiri! Ayo buang sihir dan berjuang untuk banyak orang! Games Android 2016 Servant Batlle yang dapat kamu mainkan kapan pun dimana pun. Servant Battle adalah game yang ringan dimainkan pada smartphone android kamu. Jadi, kamu tidak perlu khawatir jika game ini akan lag apalagi keluar ke homescreen dengan sendirinya.

Galaxy Bowling

unnamed

Tidak perlu menggunakan lapangan bowling atau bahkan bola bowling, hanya dengan menggunakan ponsel dan kamu sudah bisa bermain bowling. Game Android 2016 bowling ini sangat menyenangkan dan adiktif. Galaxy Bowling memiliki modus panggung dan modus konfrontasi ganda, yang membuat game lebih menyenangkan. Dalam game bowling ini juga tersedia pula modus tahap unik dengan dukungan manusia lawan robot dan manusia lawan manusia. Disajikan dalam grafik 3D.

Modern Commando Frontline

b616ba26feb206b2c163dbfc60995409_screen_1024x640

Ambil nafas dengan dalam-dalam dan bersiaplah menarik pelatuk untuk menembak musuhmu. Modern Commando Frontline adalah salah satu game First Person Shooter (FPS) 2016 terbaik di Android. Games Android 2016 ini dikemas dalam permainan perang. Menghadapi musuh dengan senjata, Ak-47, Sniper, Senapan, Minigun, Bazooka dan senjata destruktif terbaru. Kamu memiliki tujuan untuk menembak kepala musuhmu.

Rayman Adventures

maxresdefault-5

Games Android 2016 Rayman Adventures akan membawa kamu ke dalam dunia fantasi dan berpetualang melalui semua rintangan. Kali ini Ubisoft akan unjuk gigi dari game yang diyakini dapat disukai banyak pengguna ataupun semua pengguna Android. Dari menghantui kastil abad pertengahan ke dunia mitos Olympus, Rayman dan Barbara, berangkat mencari telur Incrediballs untuk memberi kehidupan baru ke dalam pohon suci!

Cut the Rope: Magic

maxresdefault-6

Siapa sih yang nggak tahu game Android populer, Cut The Rope? Setelah lebih dari 750 juta unduhan, seri Cut the Rope kembali dengan sekuel baru yang sangat unik, Cut the Rope: Magic! Bergabunglah ke petualangan games Android 2016 terbaru Om Nom dan ubah dia ke berbagai wujud magis untuk membantu si monster imut merebut kembali permen yang dicuri penyihir jahat!

Call of Champions

playtokocom-cocs-1

Games Android 2016 Call of Champions hadir dengan genre real-time arena multiplayerMOBA. Pilih Champion, rekrut tim, hancurkan musuh, dan bersaing dengan jutaan pemain Call of Champions lainnya di seluruh dunia. Menampilkan lebih dari 15 Champions dengan grafik 3D yang berbeda, dan tentunya kamu harus bersiap dalam pertempuran multiplayer game online Android 2016.

Endless Sniper

maxresdefault-7

Game FPS Android lucu ini ini mengandalkan keterampilan penembak jitu yang kamu miliki untuk meledakkan musuh sebelum mereka membawamu keluar! Endless Sniper adalah games Android 2016 terbaru yang mengambil permainan menembak bergenre tak berujung (endless). Game ini sangat adiktif untuk dimainkan!

Tinggalkan komentar