Menanam Dan Budidaya Bunga Ekor Tupai

Berdasarkan namanya saja sudah dapat ditebak kalau bunga ini mempunyai bentuk mirip dengan ekor tupai. Bunga ini sebenarnya bunga yang mempunyai daun kecil-kecil yang lancip dan rimbun mengerucut. Bunga ini sangat suka terhadap air dan dapat tumbuh subur di dalam pot atau di tanah luas. Namun jika Anda ingin membuatnya lebih cantik maka tanamlah dalam pot kecil dengan satu bunga per potnya. Perawatannya juga mudah, jadi Anda bisa memulainya dengan membaca panduan berikut ini:

Pembibitan

Pembibitan tanaman ini bisa dilakukan dengan cara pemisahan rumpun tunas bibit. Pilih bibit yang cukup siap pisah. Cari yang ukurannya minimal setengah dari tinggi indukan. Gali dan pisahkan dengan hati-hati bersama dengan akarnya.

Penanaman

Hal pertama yang harus dipersiapkan adalah media tanam berupa tanah, arang sekam, dan pupuk kandang/kompos (1:1:1). Tanam bibit sedalam 5-10 cm dan tekan ringan tanah sekitar bibit. Berikan air agar terjaga kelembaban tanahnya.

Perawatan

Perawatan yang harus dilakukan adalah penyiraman rutin secara berkala untuk menjaga kelembabannya, sebab tanaman ini sangat suka dengan kondisi lembab. Selanjutnya setelah tanaman tumbuh baik maka berikan pupuk berupa kompos atau pupuk cair untuk menambahkan nutrisi tumbuhnya. Pemberian pupuk dilakukan setiap 3 minggu sekali.


Posted

in

by

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *