Kumpulan Grup Facebook yang Paling Bermanfaat

“Aku nggak bisa diginiin,..”

“Hari ini hujannya deres banget, nggak bisa pulang deh.”

Pernah liat status kayak di atas? Di wall facebook kamu? Sering mungkin ya, jenuh? Pasti banget.

Di facebook terdapat banyak sekali bermacam ragam karakter, sifat orang yang mungkin bisa membuat kamu bahagia, jengkel, dan juga marah. Nah, hal inilah terkadang membuat orang lain jenuh, atau mungkin bosan untuk berlama-lama di facebook.

Namun jika memang begitu mungkin sudah waktunya bagi kamu untuk join beberapa grup facebook ini. Masing-masing dari grup ini sangat unik, bermanfaat, dan dikelola dengan sangat baik loh. Mau tahu? Mari disimak ya.

 

Ahensi dan Ex Ahensi

http://jendelakertas.com
jendelakertas.com

Di dalam grup ini terdapat member yang tertarik pada dunia agensi baik itu yang ingin bekerja di agensi, sedang bekerja di agensi, atau orang yang pernah bekerja di agensi.

Jika kamu membuat satu postingan di dalam grup ini, maka postingan kamu akan ditanggapi dengan serius oleh member-member yang biasanya adalah kalangan berpengalaman. Seperti contoh postingan di bawah ini.

cloudfront.net

Tidak jarang juga orang yang memposing lowongan pekerjaan, dan mencari pekerjaan disini.

cloudfront.net
cloudfront.net

Jika kamu tertarik untuk bergabung, kamu bisa join disini.

Bangunan Kolonial Kota-kota Indonesia

biftah.com
biftah.com

Di dalam grup ini kamu akan menemukan foto-foto bangunan kolonial Belanda dari zaman dulu hingga sekarang. Hal ini sangat bagus untuk mengingatkan bahwa kalau negara Indonesia mempunyai aset yang sangat berharga untuk dijaga.

cloudfront.net

Di dalam grup ini para anggotanya berasal dari beragam kota di Indonesia, dan mereka juga bebas membagikan foto-foto bangunan kolonial yang mereka temui.

cloudfront.net

Jika kamu sangat ingin tahu terhadap segala yang berhubungan dengan bangunan tua, bisa kok kamu gabung disini.

Backpacker Dunia

satujam.com
satujam.com

Grup ini adalah salah satu grup Indonesia yang paling keren, kenapa? Karena di dalam grup ini terdapat anggota yang minat yang sangat besar untuk menjelajahi atau jalan-jalan ke luar negeri. Contohnya itu seperti postingan satu ini.

cloudfront.net

Ada juga loh yang yang ngajak jalan bareng, kayak mbak satu ini.

cloudfront.net

Grup ini juga sering mengadakan kopdar. Jadi dari sana ada juga loh, member yang akhirnya ketemuan dan merencakana nge-trip atau backpackeran bersama-sama. Amazing, bukan?

cloudfront.net

Oh iya, tak jarang banyak juga yang nyampah di grup ini, dan orang yang suka nyampah itu langsung di keluarkan dari grup. So, jika kamu ingin bergabung dengan grup ini sebaiknya jangan nyampah ya. Oh iya, untuk join bisa klik disini.

Pusat Info Event Indonesia

satujam.com
satujam.com

Kalau kamu tidak ingin ketinggalan info seputar event seperti pameran, bazar atau career expo, maka grup satu ini perlu kamu ikuti. Karena di dalam grup ini banyak sekali informasi seputar event, dll.

cloudfront.net

Terkadang pun ada juga info tentang seminar, seperti postingan ini.

cloudfront.net

Daripada kamu binggung mau datang ke event apa dan di mana? Gabung aja jadi member grup ini disini. Karena di dalam grup ini pasti ada saja hal yang bermanfaat untuk kamu, teman, sahabat ataupun saudara.

Beautiful Indonesia

jendelakertas.com
jendelakertas.com

Beautiful Indonesia adalah grup yang membahas secara khusus tempat-tempat keren yang ada di Indoensia, termasuk yang belum banyak diketahui masyarakat.

cloudfront.net

Seperti yang kamu tahu, bahwa hampir semua member grup ini pasti telah menjelajahi keindahan Indonesia yang sangat indah! Kamu pengen ya?

cloudfront.net

Jika menurut kamu keindahan Indonesia kurang seru kalau hanya disimpan sendiri, mendingan bagi pengalaman kamu disini.

Tinggalkan komentar