20 Hal Menarik yang Terjadi Setiap 60 Detik di Internet

Di zaman yang maju seperti sekarang ini, umat manusia tidak bisa lepas dari yang namanya internet. Apalagi dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat. Hampir setiap orang sudah memiliki smartphone sendiri-sendiri. Bahkan, anak kecil yang belum bisa membaca dan menulis pun sudah pandai memainkan smartphone.

Internet seperti sudah menjadi kebutuhan hidup, kalau nggak ada internet rasanya ada yang kurang. Dengan internet, kamu akan dengan mudah mengetahui info terbatu, menghubungi orang lain, mencari film, belajar bahasa dan masih bayak lagi yang bisa dilakukan.

Nah, dengan banyaknya pengguna internet, tahukah kamu ada banyak hal menarik yang terjadi. Seperti apa yang dikutip oleh qmee.com, ada beberapa hal menarik selama 60 detik di internet.

 

Domain

techewire.com
techewire.com

Ternyata, di dunia ini ada sekitar 70 Domain baru yang dibuat hanya dalam waktu 60 detik saja. Bisa dibayangkan berapa banyak domain yang terjual dalam satu hari kan? Pasti banyak banget tuh, dihitung sendiri ya.

Website

theoperastage.com
theoperastage.com

Dalam 60 detik, ada sekitar 571 Website baru yang berhasil dibuat. Dengan tema yang bermacam-macam tentu makin banyak website yang akan menambah ilmu kamu. Tapi kamu harus ingat, nggak semua yang ada di internet itu benar, harus disaring terlebih dahulu ya, biar tahu kebenarannya.

Email

capillarytech.com
capillarytech.com

Kalau kamu mendapatkan email setiap hari, mungkin kamu masuk dalam hitungan ini. Ada sekitar 138.800.000 lebih email baru yang terkirim, itu juga termasuk spam lho. Mungkin hitungan sebanyak itu karena sebagian besar spam kali ya, nggak tau juga sih.

WordPress

wordpress.org
wordpress.org

WordPress merupakan salah satu penyedia layanan untuk membuat website. Sebagian besar website yang ada di dunia menggunakan WordPress. Jadi sepertinya wajar lah kalau ada lebih dari 1.800 post baru di WordPress.

YouTube

searchengineland.com
searchengineland.com

Kalau kamu suka nonton video di YouTube, mungkin kamu termasuk ke dalam hitungan ini. Ada lebih dari 5 juta video yang dilihat di YouTube.

Google

googleblog.blogspot.com
googleblog.blogspot.com

Mesin pencari yang paling banyak digunakan adalah Google. Ada lebih dari 2.660.000 pencarian setiap 60 detik.

Facebook

thehydrocafe.com
thehydrocafe.com

Pengguna Facebook memang sering meng-update status dan hasilnya ada 293.000 status baru yang ada di sosial media ini setaip 60 detik.

Twitter

huffingtonpost.com
huffingtonpost.com

Di Twitter, ada lebih dari 433.000 tweet baru. Nggak bisa bayangin deh itu dari berapa orang ya bisa sampek segitu jumlahnya?

Instagram

slashgear.com
slashgear.com

Lebih dari 67.000 foto baru yang ter-upload di Instagram. Mungkin kamu termasuk salah satu orang yang mengunggah gambar di Instagram.

Pinterest

marketingland.com
marketingland.com

Nah, kalau ini lebih sedikit jumlahnya, kira-kira ada 3.400 lebih pin baru di Pinterest.

Skype

shinyshiny.tv
shinyshiny.tv

Kamu pasti tahu Skype kan? Itu lho, media yang bisa membuat kamu bertatap muka tanpa harus ketemu langsung. Ada lebih dari 88.000 lebih telepon baru dibuat di Skype.

Flickr

thenextweb.com
thenextweb.com

Selain Instagram, kamu juga bisa meng-upload foto di situs ini. Setiap 60 detik, ada lebih dari 1.100 foto baru ter-upload di Flickr.

LinkedIn

simonowens.net
simonowens.net

Di website bernama LinkedIn, kira-kira ada 120 user baru yang mendaftar.

Tumblr

fontsinuse.com
fontsinuse.com

Lebih dari 4.700.000 post baru yang berhasil terbuat di Tumblr.

Spotify

spotify.com
spotify.com

Kalau kamu suka mendengarkan lagu, pasti tahu website yang satu ini. Di Spotify, ada 14 lagu baru ditambahkan dalam 60 detik.

Snapchat

mashable.com
mashable.com

Ada 277.000 lebih snaps baru di Snapchat.

iTunes

janejacksoncoach.com
janejacksoncoach.com

Di iTunes, ada 15.000 lebih lagu yang berhasil diunduh.

Vine

geekvox.com.br
geekvox.com.br

Ada 540 video baru yang dibuat di Vine.

WalMart

en.wikipedia.org
en.wikipedia.org

Lebih dari 16.600 transaksi terjadi di Walmart.

Amazon

gadgtspot.com
gadgtspot.com

Barang yang berhasil terjual di Amazon dalam 60 detik ada lebih dari 25.000.

Satu pemikiran pada “20 Hal Menarik yang Terjadi Setiap 60 Detik di Internet”

Tinggalkan komentar