mutiarabijaksana.com

22 Pilihan Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami dari A Sampai Z

Selain segala aspek kesehatan ibu hamil dan persiapan kehamilan. Menjelang atau sesudah kelahiran nama adalah salah satu hal yang pasti akan dipikirkan oleh kamu dan pasanganmu.

Banyak pilihan ini itu mungkin akan membuat kamu bingung, apalagi kalau kakek dan nenek si bayi juga mengajukan usulan nama. Nah, kalau kamu bingung, mungkin saja 26 rangkaian nama bayi perempuan islami di bawah ini cocok.

Cocok dari segi keindahan dan maknanya, cocok pula dari segi doa dan harapan kedua orang tua si buah hati. Nama – nama dibawah itu disusun dari pengartian kata bahasa arab.

Adeeva Afsheen Myesha

planetary-science.org

Adeeva bermakna menyenangkan atau lemah lembut, Afsheen berarti bersinar seperti bintang di langit. Dan Myesha berarti lincah, bersemangat atau bermakna lain karunia kehidupan.

Bayyinah Sadiqah Kamilia

businesswire.com

Dengan nama ini doa kamu pada anak perempuanmu adalah agar menjadi sesuatu yang sahih. Perempuan yang menjadi bukti (Bayyinah) dengan benar (Sadiqah) dan sempurna (Kamilia).

Chayra Khansa Rafani

twicsy.com

Kata Chayra dimaksudkan pada kata Khoir atau kebaikan. Khansa berarti wanita yang baik hati dan Rafani berarti bahagia dan kaya raya.

Da’amatul Rajwa Azmina

gudangroster.blogspot.com

Barang kamu mengaharapkan anak perempuan kamu menjadi perempuan yang tangguh. Perempuan yang menjadi pilar (Da’amatul) harapan (Rajwa) zamn (Azmina).

Fatimah Shakila Khairina

rinipuspitajulianti.wordpress.com

Atau kamu berharap putrimu kelak memiliki karakter seperti putri Rasulullah, Fatimah. Dengan paras yang cantik (Shakila) dan selalu memancarkan kebaikan (Khairina).

 

Ghina Karimah Suhaiman

kumpulanmisteri.com

Semoga anak perempuan kamu menjadi pribadi yang kaya (Ghina) akan hati yang mulia (Karimah) dan senantiasa beruntung (Suhaimah) hidupnya dengan nama ini.

 

Haisha Hanum Hanania

pixabay.com

Dan jadilah buah hati kecil kamu nanti perempuan lembut (Hanum) dan dikasihi Allah (Hanania) selama masa kehidupannya (Haisha).

 

Izma Hasna Hazimah

zolace.com

Izma berarti terhormat, Hasna bermakna cantik dan Hazimah adalah teliti. Jadi doamu untuk anakmu adalah agar menjadi pribadi yang cantik, senantiasa teliti dan cermat selama hidup sehingga terhormat diri dan keluarganya.

 

Jinan Nazihah Fakhirah

7-themes.com

Maka jadilah anak perempuan kamu nanti pribadi yang seolah surga (Jinan) yang baik (Fakhirah) dan bersih dari noda (Nazihah). Memiliki sifat ‘surga’ yang penuh ketentraman bagi keluarga dan orang – orang terdekatnya.

 

Kaysha Azalia

kapanlagi.com

Kaysha bermakna hidup dalam kebaikan dan kebahagiaan, sedangkan Azalia berarti dilindungi. Anak yang kamu doakan agar selalu dilindungi oleh Allah dan baik serta bahagia hidupnya.

Lum’ah Nibrah Azizah

flickr.com

Siapa orang tua yang tidak menginginkan anak perempuannya mulia (Azizah) dan berkilauan (Lum’ah) laksana pelita (Nibrah)?

Miyah Raiqah

jernihin.blogspot.co.id

Tentu saja kamu akan berdoa agar anak perempuan kamu kelak menjadi pribadi yang berpikiran jernih dan bening (Raiqah) lantas menjadi air (Miyah) penyejuk dalam keluarga dan berbagai masalah.

Nafi’ah Ainiyah Azzahra

bahasa.aquila-style.com

Dan jadilah si bayi kelak perempuan muslimah yang cerdas (Azzahra), lantas kebermanfaatannya (Nafi’ah) tak berubah (Ainiyah), tetap berguna hingga akhir hayatnya.

Parisya Shafiyah

globalcitizen.org

Tentu saja anak perempuan kamu akan menjadi perisai dan pelindung (Parisya) yang jernih (Shafiyah) untuk anak – anak dan keluarganya kelak.

Qotrunnada Lutfiah Nazhifah

palingyess.com

Muslimah yang bersih (Nazhifah) seperti tetesan embun (Qotrunnada) yang lembut dan halus (Lutfiah), begitukah engkau membayangkan sifat anak kamu saat dewasa nanti?

Raihanah Ulya Fitriyah

jurnalislam.com

Dengan nama ini, putri kamu semoga dapat menjadi perempuan yang berjiwa baik (Raihanah) dan tinggi derajat (Ulya) dalam menjaga kesuciannya (Fitriyah).

Saffanah Amadia

goodnewsfromindonesia.org

Saffanah berarti mutiara dan Amadia bermakna sederhana nan alim. Maka jadilah putrimu nanti pribadi dengan kemurnian hati selayaknya mutiara, namun sederhana lakunya dan alim perangainya.

Tasmirah Salsabilla

akikindo.blogspot.com

Permata yang indah (Tasmirah) yang mengalirkan ketentraman seperti sungai di surga (Salsabila), itulah arti nama ini.

Umniah Zahra Karimah

umrahinfolinks.wordpress.com

Dan pada kelahiran anak perempuan kamu, kamu mungkin merasa ia adalah bunga (Zahra) cita dan harapan (Umniah) yang mulia (Karimah).

Wafiyyati Dima Salamah

youtube.com

Wafiyyati berarti sempurna, Dima bermakna hujan dan Salamah tentu saja keselamatan. Maka jadilah kelak si buah hati hujan yang memberikan berkah dan keselamatan yang sempurna.

Yumna Izzaty Zahiyah

salmanitb.com

Semoga kelak anak perempuan kamu dapat menjadi muslimah cantik (Zahiyah) yang senantiasa mendapat berkah (Yumna) dan kemuliaan (Izzaty).

Zaimah Hanifah Salamy

youtube.com

Dan hingga pada akhirnya nanti anak perempuan kamu dapat menjadi pemimpin (Zaimah) atas dirinya sendiri menuju jalan yang lurus dan benar (Hanifah) serta penuh dengan keselamatan.


Posted

in

by

Tags: