sosok imam mahdi

Imam Mahdi, Sosok yang Paling Dinantikan Kehadirannya Oleh Umat Akhir Zaman

Imam Mahdi merupakan imam yang sangat terkenal, bahkan di dalam Al-quran sering sekali nama ini disebut. Berbagai literatur islam sangat banyak yang menyebut nama ini dan mengenalkan kepada khalayak tentang keadilan Al-Mahdi. Bahkan Al-Quran sering menyebut secara terang-terangan bahwa Imam Mahdi merupakan tokoh yang akan hadir di akhir zaman.

Imam Mahdi merupakan sebuah gelar dan bukanlah nama asli. Seperti halnya gelar kekhalifahan amirul mukminin. Imam Mahdi sendiri tidak mengetahui bahwa beliau merupakan Imam yang dinanti-nantikan di akhir masa, akan tetapi kelak beliau akan diislahkan oleh Allah dalam satu malam. Secara nasab beliau masih dalam nashab Nabi Muhammad SAW.

Salah satu Imam berkata bahwa Imam Mahdi tidak akan muncul kecuali setelah terjadinya ketakutan yang luar biasa, fitnah, gempa bumi, banyaknya musibah yang menimpa manusia yang sebelumnya didahului oleh penyakit yang mewabah, kemudian akan terjadinya peperangan antara bangsa di negara-negara Arab, sengketa antar manusia, perpecahan dalam agama mereka, perubahan kondisi sehingga manusia memilih bunuh diri ketimbang harus menyaksikan tingkah manusia yang saling meraih keinginannya dengan menghalalkan segala cara.

perang suriah
http://www.kiblat.net/

Perang di Syuriah memulai peperangan di Arab yang juga melibatkan negara-negara lainnya serta semakin memperburuk keadaan bumi saat ini. Semakin membutuhkan pemimpin yang memiliki keadilan luar biasa. Apalagi keberadaan Dajjal sekarang ini seperti dapat dideteksi, yaitu di segitiga bermuda yang dekat Washington Amerika Serikat.

Propaganda demi propaganda yang memecah belah negara-negara kecil sudah terjadi, bahkan pemerintah dunia dengan latar belakang persatuan dari bangsa-bangsa tidak dapat menyelesaikan permasalahan di dunia, tidak dapat meratakan tingkat ekonomi seluruh negara di dunia. Lagi-lagi keberadaan organisasi tertinggi di dunia terletak di negeri paman Sam.

Imam Al-Mahdi dalam hadist rasul disebutkan akan memimpin perjuangan islam selama 7 atau 8 atau 9 tahun. Menumpaskan kemungkaran demi kemungkaran, hingga akhirnya Dajjal murka dan keluar untuk membunuh Imam Mahdi. Tidak berhenti disitu perjuangan dari Imam Al-Mahdi, dalam kekhalifahannya, beliau akan dibantu oleh Nabi Isa AS untuk membunuh Dajjal.

 


Posted

in

by