37 Kado Ulang Tahun Sahabat dan Orang Tercinta

KADO ULANG TAHUN – Hari yang spesial ini bisa berlaku untuk siapa saja. Orangtua, sahabat, guru, atasan, termasuk juga pasangan.

Memilihkan kado untuk mereka adalah hal yang sederhana tapi sulit dilakukan. Seringkali sukses membuat kamu pusing tujuh keliling. Hal itu wajar terjadi karena kamu ingin memberikan yang terbaik dan berharap apa yang kamu beri bisa membahagiakan mereka.

Ya, meski kamu sudah tahu bagaimana sikap, perilaku, kebiasaan, termasuk hal yang disuka dan dibenci, itu semua tidak menjadikan kamu mudah dalam menentukan kado apa yang ingin kamu persembahkan. Aneh dan menyebalkan bukan?

Nah, sekarang kamu jangan pusing tujuh keliling lagi, karena sebentar lagi kamu akan mendapatkan banyak inspirasi barang unik yang bisa dipersembahkan sebagai kado ulang tahun untuk mereka yang kamu cinta.

Di sini Satu Jam mau memecah kebutuhan kado ke beberapa bagian, silahkan dipilih sesuai kebutuhan.

Kado Ulang Tahun Unik untuk Sahabat Perempuanmu!

1. Tas Anyam Kulit dari Adib Craft

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman

Perempuan sangat suka dengan tas, meski sebenarnya dia sudah punya banyak koleksi tas di lemari rumahnya. Bagi dia, tas bukan sekedar tempat untuk menaruh barang-barang pribadi seperti kosmetik, aroma pewangi, handphone, dan uang, tas menjadi pelengkap untuk membuat mereka tampil lebih percaya diri karena merasa berpenampilan maksimal.

Jadi, hadiah tas baru dari kamu tidak akan pernah membuat dia merasa bosan, justru dia akan merasa sangat happy dan wow saat mendapat tas unik dan elegan dari kamu.

Kenalkan, gambar di atas adalah tas anyaman yang dibuat secara khusus dan berkualitas oleh Adib Craft.

Yang menarik, produk-produk dari Adib Craft ini tidak dianyam dari daun-daunan (biasanya daun pandan), tapi ini dianyam dari kulit pepohonan. Sehingga membuat hasil akhir lebih kokoh dan solid tapi tetap indah dipandang.

Ada banyak jenis tas yang dibuat oleh Adib Craft, mulai dari handbag, tas selempang, juga tote bag. Harganya relatif murah mulai dari Rp200.000 samai Rp400.000 sesuai jenis tas yang nantinya mau kamu beli.

2. Sepatu Wanita Denim dari Divites Belle

ide kado unik ulang tahun sahabat

Sepatu mempunyai status yang sama seperti tas, ia mempunyai sifat sebagai benda yang tak pernah mengecewakan ketika dijadikan sebagai hadiah atau kado ulang tahun. Karena buat seorang perempuan, tidak ada istilah koleksi sepatu berlebihan. Bagi perempuan sepatu adalah gaya hidup.

Supaya sepatunya unik, akan lebih bagus kalau sepatu yang dijadikan hadiah adalah sepatu handmade. Kali ini datang dari Divites Belle, pengrajin sepatu yang memang spesialis memproduksi sepatu masa kini dan mengikut trend yang berlaku.

Ada banyak sepatu handmade yang diproduksi oleh Divites Belle tapi ada satu yang sangat unik dan keren, yakni yang dari bahan denim. Buat kamu yang belum tahu bahan denim bisa Googling. Intinya sepatu bahan denim garapan Divites Belle ini mempunyai hasil akhir yang memuaskan dengan ciri khas tekstur serta warna yang menarik.

Sepatu ini cocok jika dikombinasi dengan setelah baju batik.

Sepatu berbahan denim yang diproduksi ini mempunyai beberapa jenis yaitu hak tinggi, flat, platform, juga sepatu boats. Sepatu ini bisa kamu bawa pulang dengan anggaran Rp250.000 sampai Rp500.000 sesuai model yang kamu pilih.

3. Dompet dan Clutch Unik Etnik dari Alana Indonesia

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-38

Masih termasuk barang fashion, kamu juga bisa memberikan dompet ke teman wanitamu. Dompet panjang bisa jadi pilihan bagus karena secara fungsi bisa menyimpan lebih banyak benda, dan sebagian wanita memang lebih suka menggunakan dompet panjang dan dimasukkan ke dalam tas ketika bepergian. Kalau temanmu suka dengan dompet yang unik dan/atau etnik, dompet panjang dari Alana Indonesia bisa jadi pilihan yang tepat untuknya.

BACA JUGA: Kerajinan Tangan

Alana Indonesia, sebuah produsen dompet handmade yang selalu tampil dengan barang-barang unik menarik. Produk-produk mereka bisa kamu jadikan bingkisan kado untuk sahabat perempuan kamu.

Perempuan memang unik dan menarik, mereka gemar membawa dompet tapi dompetnya dimasukkan lagi ke dalam tas. Weird 😛

Balik lagi ke Alana Indonesia, pengrajin yang berasal dari Kota Kembang ini mampu memadukan antara bahan kulit dengan bahan kain etnik dari berbagai daerah di Indonesia. Sehingga menghasilkan produk yang sangat menawan.

Bahan utama dompet ini adalah kain batik dan kain tenun, yang di bagian sisinya diberikan lining atau garis dari bahan kulit. Rata-rata harganya cukup terjangkau di angka Rp235.000.

4. Gelang Batuan Premium dari Pinky Blinky

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-31

Nah untuk yang satu ini, dari namanya saja sudah ada kata premium, berarti kelas menengah ke atas nih. Harganya agak tinggi. Untuk gelang produksi Pinky Blinky ini, dikenai harga berkisar Rp150.000 sampai Rp400.000. Lumayan ya.

Mengapa dikatakan premium? Karena gelang ini terbuat dari batu-batu alam berkualitas tinggi. Nyaris semua jenis batu alam dibuat oleh produsen ini, mulai dari agate, ametis, coral flower, titanium, hingga kristal swarovsky.

Tali gelang ini dibuat menggunakan senar yang elastis sehingga bisa menyesuaikan bentuk dan ukuran pergelangan tangan tapi juga tetap kuat dan tidak mudah putus.

5. Casing Smartphone Bermotif Cerah dari Pappekid

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-32

Pelindung smartphone atau yang biasa kita kenal sebagai casing, biasa dipakai untuk melindungi smartphone dari benturan benda keras. Akan tetapi, seiring dengan berjalannya waktu, casing juga menjadi pembeda dengan smartphone lain yang mungkin sama. Selain itu, casing juga menunjukkan gaya hidup serta kepribadian pemiliknya. Nah, mungkin casing motif dari Pappekid ini bisa kamu jadikan alternatif pilihan hadiah untuk sahabatmu.

Jenis casing dari Pappekid ini banyak macamnya, baik motif maupun warnanya. Tiap jenis memiliki kesan ceria dan unik, yang salah satunya bisa dipastikan pas dengan selera sahabatmu. Selain banyak motif dan warna, casing ini juga ada yang hard case, soft case, glossy, ataupun doff. Harganya tidak mahal, cuma Rp 115.000 saja, dan sahabatmu pasti senang dengan hadiah ini.

6. Syal Batik dari Inaku

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-8

Syal handmade yang unik dan menarik tentu juga bisa menjadi alternatif pilihan buat hadiah sahabatmu. Syal bisa memperkuat gaya berbusana atau bisa juga dipakai untuk menghangatkan leher dari hawa dingin, tentu dengan ini, sahabatmu akan lebih sering mengingatmu bukan? Nah, salah satu pembuat syal handmade yang unik dan menarik ini adalah Inaku.

Scraft dari Inaku berbahan batik ini hangat sehingga cocok untuk udara dingin, dan tentunya sangat modis. Panjang scraft sekitar 195 cm dan lebar 55 cm, sehingga memudahkan kita untuk mengkreasikan bentuk. Syal seharga Rp 99.550 ini bisa memberikan kesan etnik namun tidak kuno. Jika temanmu suka dengan hal-hal berbau etnis, tentunya syal Inaku bisa jadi hadiah unik yang tak terlupakan.

7. Pot Gerabah dari Bella Spina

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-18

Gerabah adalah salah satu kerajinan tangan khas Yogyakarta yang sudah dikenal oleh masayrakat, baok itu di dikalangan lokal, maupun kelas dunia.

Selain mempermudah pekerjaan kita, kerajinan tangan yang satu ini, juga akan sangat cocok kalau dijadikan sebagai hadiah untuk sahabatmu.

Kalau memberikan kado yang sudah umum, mungkin akan terekasan biasa saja ketika sahabat kamu menerimanya. Tapi tentu akan berbeda situasinya kalau kamu memberikan ia sesuatu yang unik, dan memiliki karakteristik.

Apalagi kalau sampai memberi pot gerabah yang sudah disertakan dengan bibit tanamannya, bisa dijamin deh itu bakalan menjadi pilihan salah satu pilihan kado ulang tahun spesial yang berkesan untuk sahabat kamu.

Apalagi kalau kerajinan tangan tersebut memang benar-benar buatan kamu sendiri, pastinya sahabat perempuan kamu akan berusaha semaksimal mungkin untuk merawatnya, dan akan selalu teringat kepadamu, setiap kali ia melakukan perawatan terhadap tanaman tersebut.

Pot gerabah dari Bella Spina, memang menjadi salah satu pilihan yang tepat buat kamu yang ingin memberikan sebuah hadiah unik untuk sahabat perempuanmu, apalagi kalau sudah disertai dengan bibit tanamannya.

Model pot gerabah memang beragam macam dan jenisnya, dan setiap desainnya juga berbeda-beda, tergantung dari pengrajinnya, nah hal inilah yang menjadi alasan kenapa pengrajin yang satu ini layak untuk menjadi pilihan kamu.

Yang pertama, karena harganya yang sangat terjangkau, yakni hanya seharga Rp 15.000-20.000 saja, tetapi itu hanya pot gerabahnya saja ya.

Kalau kamu ingin menambahkan bibit tanaman, kamu bisa mencari bibit tanaman sendiri yang kira-kira akan cocok untuk diletakkan pada pot gerabah Bella Spina.

Tetapi saran kami, jangan tanaman yang pertumbuhannya sangat cepat, karena ukuran dari pot ini memang di desain berukuran mini.

Kaktus bisa menjadi salah satu pilihan tanaman bisa dijadikan refrensi untuk tanaman hias pada pot gerabah Bella Spina, selain karena perawatannya yang tidak sulit, kaktus juga merupakan tanaman yang enak juga untuk dipandang.

8. Pajangan Kayu Danbo dari Danbo Craft

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-2

Dalam melihat suatu produk, terkadang wanita lebih mengutamakan aspek kelucuan dan keunikan dari produk tersebut. Oleh sebab itu, jika Anda ingin memberikan hadiah berupa pajangan yang unik dan handmade, Danbo Craft bisa menjadi salah satu alternatif pilihan buat Anda yang ingin memberikan kado ulang tahun spesial untuk sahabat atau teman wanita tercinta.

Danbo Craft merupakan sebuah pajangan yang terbuat dari kayu serta dibentuk menjadi Danbo yang lucu dan menggemaskan, sangat cocok untuk dijadikan kado spesial. Selain bentuknya yang lucu dan menggemaskan, pajangan lucu ini juga dapat Anda pesan dengan tulisan-tulisan yang sesuai dengan keinginan Anda sehingga terkesan lebih spesial.

Misalnya, ucapan ulang tahun, ucapan selamat, serta ungkapan-ungkapan lain yang menjadi momen kebahagiaan seseorang, terlebih sahabat-terdekatmu. Pajangan yang terbuat dari kayu mahoni ini dijamin bakal bikin sahabatmu suka dan senantiasa memajangnya di kamarnya.

Yang lebih menarik lagi, ternayat pajangan ini hanya memiliki ukuran 10 cm yang tentunya tidak akan memakan banyak space lemari ataupun meja hias, sehingga sahabat wanitamu bisa lebih mudah meletakkannya di mana saja. Soal harga, Anda tidak perlu khawatir, karena pajangan Danbo yang unik ini bisa Anda dapatkan dengan harga Rp 45.000. Cukup terjangkau, bukan? Tunggu apalagi? Ayo pesan sekarang!

9. Make-up Organizer dari Kala Artwork

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-33

Kebanyakan wanita sangat mementingkan penampilannya, oleh karena itu jika kita perhatikan kebanyakan dari mereka biasanya memiliki make up dan alat rias lainnya.

Akan tetapi yang membedakan antara satu wanita dengan wanita lainnya adalah jumlah make up yang mereka miliki. Ada sebagian wanita yang memiliki make up seadanya, namun ada juga diantara mereka yang memiliki make up dalam jumlah yang cukup banyak.

Jika anda termasuk wanita yang mementingkan penampilan dan kecantikan, maka sudah tidak diragukan lagi bahwa make up merupakan benda yang sangat familiar dengan kehidupan anda.

Berapapun jumlah make up yang anda miliki, make up anda harus senantiasa tersusun rapi di atas meja rias, agar nantinya make up yang anda miliki tidak jatuh tumpah maupun rusak.

Jika anda beranggapan bahwa menjadikan tas rias sebagai tempat menyimpan make up adalah sesuatu yang sudah sangat mainstream, maka anda bisa mencoba sesuatu yang anti mainstream, seperti menjadikan organizer atau holder dari kayu buatan Kala Artwork sebagai tempat penyimpanan make anda.

Organizer atau holder terbuat dari kayu jati yang solid, Kala Artwork memiliki 3 jenis organizer atau holder yang berbeda.

Jenis yang pertama adalah organizer atau holder minimalis, jenis organizer ini biasa digunakan untuk menyimpan berbagai make up dengan ukuran yang kecil, seperti eyeliner, eye shadow dan lipstick.

Kemudian jenis yang kedua adalah organizer atau holder berukuran sedang, selain bisa digunakan untuk menyimpan berbagai jenis make up berukuran kecil, jenis organizer atau holder ini bisa juga digunakan sebagai tempat menyimpan smartphone.

Kemudian untuk jenis yang ketiga biasa disebut beauty station, organizer atau holder ini terdiri dari 2 tingkat yang bisa anda gunakan sebagai tempat menyimpan make up anda agar terlihat lebih rapi dan indah.

Selain alat make up anda akan tersimpan dengana aman dan rapi, tentu kehadiran organizer atau holder kayu buatan Kala Artwork ini akan menjadikan meja rias anda menjadi semakin indah dan elegan.

Untuk mendapatkan organizer atau holder buatan Kala Artwork dengan ukuran minimalis dan sedang, sangat murah loh, cukup dengan biaya Rp. 135.000 rupiah maka anda sudah bisa mendapatkannya.

Adapun untuk organizer tingkat 2 buatan Kala Artwork atau yang biasa disebut beauty station, maka anda cukup mengeluarkan biaya sebesar Rp.211.900 rupiah, sangat murah bukan? Buruan mumpung stock masih tersedia.

10. Hiasan Dinding Custom dari Hyra Creative

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-34

Mengucapkan selamat kepada teman yang sedang berulang-tahun dengan lisan tidaklah cukup. Berikan temanmu sesuatu yang lebih spesial dari sekedar ucapan selamat. Kamu bisa merangkai ucapan selamatmu itu menjadi sebuah hiasan yang unik, bisa berupa hiasan dinding maupun chalkboard.

Memang perlu waktu dan kreatifitas lebih untuk membuat hiasan tersebut. Tapi untuk menyenangkan hati temanmu itu, luangkanlah waktu dan tenagamu untuk membuatnya. Jika kamu memang tidak ahli, kamu bisa memesan hiasan dinding atau chalkboard dari ahlinya.

Hyra Creative dari Jogja bisa membantumu membuat hiasan dinding hand lettering yang unik berisikan untaian kata-kata selamat ulang tahun. Kerennya lagi, kamu bisa memesannya sesuai keinginan kamu, mulai dari warna kertas, warna tinta, warna bingkai dan isi tulisannya. Semuanya bisa kamu peroleh dengan harga antara Rp 110.000 sampai Rp 160.000.

Kado Ulang Tahun Unik buat Sahabat Pria? Ini Dia Jawabannya!

1. Flash Disk Kayu dari Doclassworks

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-3

Sedikit berbeda dengan wanita, laki-laki kebanyakan biasanya lebih menyukai barang-barang multiguna yang lebih bermanfaat untuk menunjang aktifitasnya. Sehingga dengan memberinya kado ulang tahun yang unik seperti flashdik, maka sudah sangat dipastikan akan membuatnya sangat menyukai pemberian hadiah tersebut.

Namun tidak dengan flashdisk biasa yang ada dipasaran. Lalu flashdisk seperti apa? Kamu bisa memberikan flashdisk untuk sahabat priamu dengan desain elegan dan simpel seperti Doclasswork yang akan memberikan kesan berkelas jika dimiliki oleh seorang pria.

Flashdisk Doclasswork yang terbuat dari kayu maple rosewood terlihat sangat maskulin dengan hiasan serat-serat alami yang masih terlihat dengan jelas. Kado ulang tahun unik ini hanya dibanderol dengan harga Rp. 130.000. Bahkan juga bisa dipesan secara custom dengan ukiran nama pemiliknya, sehinga terkesan lebih personal dan ekslusif.

2. Tas Unik dan Keren dari Brand New Colony

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-36

Bagi seorang laki-laki, yang dicari dari tas itu bukan sekedar fungsinya tapi juga keunikan, kualitas dan desainnya yang kece. Mirip seperti wanita yang ingin tampil cool dengan tas, tapi bedanya laki-laki tidak koleksi banyak tas. Bagi laki-laki 1 tas yang dia miliki itu sudah cukup untuk dipakai bertahun-tahun.

Brand New Colony punya banyak koleksi tas unik dan keren, barang-barang yang diproduksi oleh mereka bisa dan cocok untuk dijadikan hadiah atau kado ulang tahun untuk sahabat atau orang tercinta.

Mulai dari ransel, tas selempang, duffel bag, tas pinggang, sampai pouch yang cocok untuk pria juga tersedia di pengrajin asal Bandung ini. Sebagian desain tas handmade mereka juga unik, misalnya duffle bag yang bisa diubah jadi tas selempang, atau tas ransel dengan rolltop.

Bahan yang dipakai juga beragam, ada yang menggunakan kulit, ada yang menggunakan kanvas, lalu ada juga yang menggunakan polyester. Untuk harga, tas handmade buatan Brand New Colony bisa kamu jadikan hadiah untuk temanmu dengan kisaran harga rata-rata Rp200.000 sampai Rp300.000 saja.

3. Dompet Kulit dari Southeast

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-30

Hampir semua pria suka dengan dompet kulit. Dompet kulit itu punya desain dan tekstur yang “cowok banget”. Desain yang simple, tekstur bahan yang lembut, dan warna yang maskulin adalah aspek-aspek yang selalu ada dalam dompet kulit.

Selain itu, dompet kulit juga punya kualitas ketahanan yang bagus. Semua dompet kulit (yang benar-benar kulit) bisa dipakai oleh pria selama bertahun-tahun tanpa adanya cacat atau rusak sedikitpun.

Tapi ya gak semua produsen dompet kulit pria punya ketahanan yang sama dong. Makanya kamu jangan sampai salah beli. Nah, salah satu produsen dompet kulit pria yang emang sudah terbukti kualitas dan ketahanannya adalah Southeast.

Southeast ini punya barang-barang yang sangat berkualitas, baik dari sisi desain, warna ataupun jahitan. Southeast memproduksi aneka model dompet kulit pria, mulai dari dompet pria model pendek s/d dompet pria bermodel panjang. Dan hebatnya lagi, semua produk mereka dibuat secara handmade, Yap, jadi kamu gak perlu akan kualitasnya.

Jadi, berapa harga untuk satu buah dompet kulit Southeast? Satu dompet kulit Southeast dibandrol dengan harga Rp. 425.000 s/d Rp. 700.000. Well, untuk dompet sebaik dan sekuat Southeast itu adalah harga yang sangat-sangat wajar.

Southeast sudah menjadi produk bestseller dikalangan para pria Indonesia. Bahkan banyak orang yang bersedia ngantri pre-order untuk bisa dapet produk handmade asal Bandung ini. Jadi tunggu apa lagi? Sekali beli dompet kulit Southeast, teman pria kamu bakal menggunakannya untuk bertahun-tahun.

4. Lampu Meja dari Widusaka Woodmate

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-20

Kado ulang tahun yang unik dan menarik tentu akan membuat sahabatmu selalu mengingatnya. Sebuah lampu hias untuk hiasan di atas meja, menjadi pilihan yang tepat dan cerdas.

Bagaimana tidak, setiap kali sahabatmu mengerjakan sesuatu hingga larut, ia akan selalu mengingatmu tatkala ia menatap lampu hias yang berada di atas meja kerja atau meja belajarnya.

Nah, lampu hias yang bisa membuat sahabatmu selalu mengingatmu ialah lampu hias ala Widusaka Woodmate. Dengan desainnya yang futuristik, menarik dan unik, lampu-lampu pengrajin asal jogja ini dijamin membuat sahabatmu selalu setia.

Lampu-lampu buatan Widusaka Woodmate dijamin kualitasnya, terbuat dari kayu jati belanda yang terkenal kuat sehingga tidak cepat rusak.

Dengan harga Rp200.000 kamu bisa memilih berbagai macam desain dan model yang unik sesukamu. Tunggu apalagi, beli sekarang atau menyesal kemudian.

5. Jam Daur Ulang dari Tatagi (progress/agus)

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-19

Agar sahabatmu tidak menjadi orang yang jam karet, kamu bisa loh memberikan jam meja unik sebagai hadiah ulang tahunnya. Supaya lebih menarik, kamu bisa mencari jam berdesain unik seperti yang Tatagi buat. Pengrajin asal Jakarta Timur ini jagonya membuat jam meja berbentuk orang yang siap nangkring di meja kerja sahabatmu. Namun bukan hanya itu yang membuat jam meja dari Tatagi dapat menjadi kado ulang tahun unik, melainkan juga pengrajin lokal ini ternyata membuat produknya dari bahan-bahan bekas.

Kamu tidak akan menyangka jam meja dari Tatagi merupakan jam daur ulang yang memanfaatkan limbah keping DVD dan botol bekas. Ini karena modelnya begitu lucu dan pengerjaannya begitu rapi sehingga tampak seperti barang baru. Soal harganya pun terbilang murah. Kado ulang tahun unik ini bisa kamu beli hanya dengan harga Rp 65.000.

6. Gelang Kulit Custom dari Future Centric

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-35

Pria tidak hanya menyukai jam tangan saja, beberapa bahkan lebih senang menggunakan gelang. Tapi tentu saja tidak seperti wanita, yang menggunakan gelang berupa manik-manik.

Pria lebih suka gelang yang bisa menimbulkan kesan maskulin dan juga keren ketika dipakainya, karena itu kebanyakan pria lebih suka memilih gelang yang berbahan kulit. Jika kamu ingin mencoba menggunakan gelang yang keren, memang banyak sekali yang menjual gelang kulit diluar sana. Tapi di antara gelang-gelang tersebut, yang paling recomendded adalah gelang dari Future Centric.

Pengerajin dari Future Centric memilik tiga gelang yang sangat unik desainnya, dan yang pasti, menggunakan kulit asli dengan pull-up leather. Yang lebih bagusnya lagi, kamu bisa memesan gelang ini dengan grafir nama sesuai pesanan kamu, jika kamu berencana memberikan hadiah kepada temanmu berupa gelang leather ini, dengan tambahan grafir nama temanmu di atasnya maka akan membuat hadiah yang kamu berikan lebih berkesan.

Dari tiga gelang dari Future Centric ini, kamu bisa memberikan grafir nama pada dua gelang diantaranya. Harganya pun lumayan terjangkau, untuk kedua gelang dari Future Centric diberi harga Rp120.000 dan Rp90.000.

7. Sepatu Lari dari Footstep Footwear

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-6

Olahraga lari atau yang lebih dikenal dengan nama marathon sekarang sudah bukan hanya sekedar olahraga namun sudah menjadi trend tersendiri dikalangan para penggemarnya. Coba saja perhatikan lingkungan sekitar, pasti ada saja teman atau saudara yang sedang menggandrungi olahraga marathon ini.

Mulai dari lari rutin setiap minggu, sampai ikut event lari marathon mulai dari jarak 5k sampai half marathon. Tidak lupa, para pelari ini menggunakan atribut selayaknya atlet yang sedang berlomba, mulai dari sepatu khusus running sampai dengan baju berbahan quick dry yang cepat kering dari keringat.

Jika memang banyak teman atau saudara kamu yang sedang gandrung dengan marathon ini, maka tidak ada salahnya memberikan sepatu lari sebagai hadiah ulang tahun agar hubungan kalian makin akrab.

Untuk urusan harga kamu tidak perlu khawatir, karena harga sepatu lari atau sepatu running tidak semahal yang kamu bayangkan. Sepatu lari dari Footstep Footwear yang diproduksi di Bandung ini dapat kamu dapatkan hanya dengan harga Rp. 270.000 saja. Kualitasnya tidak perlu diragukan lagi, sol karetnya dirancang khusus agar memberikan kenyamanan dan efektifitas maksimal dalam berlari.

Balutan Nubuck dan Mesh dari sepatu ini menjamin kamu merasa nyaman dan ringan ketika berlari. Selain itu, hadiah ulang tahun ini berdesain unik dan trendi. Dijamin, siapapun yang menerima hadiah ini pasti akan merasa senang dan tersenyum gembira karenanya.

8. Casing Smartphone Kayu Custom dari Bescase

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-37

Seperti halnya wanita, para pria juga membutuhkan casing untuk menjaga smarphone miliknya dari benturan keras. Selain itu, casing dapat membuat smartphone tampil lebih beda serta dapat menggambarkan kepribadian dan ciri khas dari pemiliknya.

Namun, casing yang dipilih oleh tiap orang pastinya berbeda beda. Salah satu casing yang banyak digemari dan bisa dijadikan pilihan adalah jenis casing kayu. Casing kayu memiliki bentuk dan tekstur permukaan yang unik, seperti yang dibuat oleh Bescase.

Pada bagian belakang casing yang dibuat oleh Bescase, terbuat dari dari bahan kayu solid yang telah diberi ukiran berbentuk gambar ataupun tulisan yang bagus. Namun, ada satu hal yang membuatnya unik yaitu Anda bisa memesan casing secara custom sesuai dengan desain yang Anda inginkan.

Hanya dengan Rp200.000 saja, Anda sudah bisa memesan casing kayu sesuai dengan desain yang Anda inginkan, seperti nama, gambar, wajah, atau apa saja yang identik dengan teman pria Anda.

9. Ikat Pinggang Stylish dari Fonbelt (progress/rohman)

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-5

Kamu tentu ingin penampilan sahabat laki-lakimu semakin stylish dan keren dong? Tidak perlu repot-repot sebab dengan hanya memberikan sabuk dari Fonbelt, gaya sahabatmu bisa maksimal, tanpa terkesan tua. Tentunya sabuk kanvas semacam ini dapat menjadi alternatif kado ulang tahun unik buat kamu yang masih bingung.

Fonbelt memang fokus membuat berbagai sabuk stylish dengan aneka warna. Keragaman warna-warna pada sabuk ini pulalah yang bisa membuat pemakainya tampak fresh dan trendi. Kamu bisa memilih warna sabuk sesuai dengan warnaq favorit sahabatmu. Soal harganya sendiri pun cukup terjangkau, yakni mulai Rp 49.000 sampai Rp 149.000, bergantung dari bahan yang dan model yang kamu pilih. Untuk bahannya sendiri, Fonblet menyediakan sabuk dari bahan kanvas, polyester, sampai kulit sintetis.

10. Cangkir/Mug Kece dari Kupu Keramik

ide-kado-unik-ulang-tahun-teman-14

Jika kamu mempunyai sahabat apakah itu pria ataupun wanita yang suka ngopi, gak ada salahnya kalau kamu memberikan kado terindah untuknya berupa cangkir unik. Percayalah, sahabat mu akan menyukai hadiah yang kamu berikan.

Dan satu hal lagi, ketika sahabat mu minum kopi dari cangkir yang kamu berikan, dia akan selalu mengenang indahnya persahabatan kamu dengannya.

Kamu bisa membeli kado untuk sahabat mu itu di toko Kupu Keramik. Di pengrajin lokal ini kamu bisa menemukan cangkir yang sudah di desain, bahan-bahannya pun terbuat dari keramik yang tahan dan kuat. Teknik desain cantik ini diciptakan oleh pengrajin asal Bandung Jawa Barat dengan ukuran 8,5 cm dan lebar 8 cm. Cangkir handmade seharga 125.000 ini sangat cocok dijadikan wadah untuk ngopi pagi dan sore kamu


Jangan bingung lagi ya memilih kado untuk mereka, setelah membaca ini kamu mendapat banyak inspirasi baru kan?

Tapi sebenarnya kekhawatiran kamu itu tidak beralasan lho, karena apapun hadiah yang kamu persembahkan pada mereka akan tetap berkesan ketika kamu memberikannya di momen yang baik, apalagi kalau bisa terus-menerus kamu beri kado di hari bahagianya.

Tinggalkan komentar