Rahasia Manfaat Jeruk kingkit yang Memiliki Segudang Khasiat Bagi Kesehatan

Jeruk kingkit merupakan tanaman yang sering kali dianggap sebagai tanaman hias untuk memperindah ruangan atau pemandangan saja. Hal tersebut dikarenakan tanaman jeruk dapat tumbuh tinggi.

Tidak hanya itu, jeruk kingkit juga mempunyai bentuk buah yang sangat unik dan menarik, sehingga sangat cocok ketika dijadikan tanaman hias.

Namun, dibalik bentuknya yang unik untuk dijadikan tanaman hias, pada kenyataanya jeruk kingkit mempunyai berjuta manfaat yang jarang diketahui oleh banyak orang. Tanaman cantik tersebut menyimpan segudang senyawa positif bagi kesehatan tubuh manusia.

Jeruk kingkit memiliki bermacam-macam zat berkhasiat tinggi seperti, coumarin, umbelliferone, dan tripasol. Kandungan tersebut mempunyai banyak fungsi sebagai obat alami yang dapat menyembuhkan penyakit gonore, diare, serta batuk kronis.

Manfaat jeruk kingkit tersebut belum banyak diketahui oleh banyak orang, pada umumnya menganggap jeruk kingkit hanya memiliki kegunaan sebagai tanaman hias saja.

Dari segi kesehatan jeruk kingkit seringkali dimanfaatkan untuk mengatasi berbagai macam masalah penyakitt batuk kronis. Oleh karena itu, jika memiliki penyakit batuk dapat membuat ramuan yang sangat manjur dari berjuta manfaat Jeruk Kingkit.

jeruk kingkit
youtube.com

Berikut dibawah ini tips cara membuat ramuan dari Jeruk Kingkit.

Siapkan 20 gram jeruk kingkit yang sudah dibersihkan terlebih dahulu menggunakan air dan pastikan sudah terbebas dari kotoran.

Gunakan wadan seperti gelas yang berfungsi untuk menampung jeruk jika telah selesai dibersihkan

Tuangkan segelash air mendidih kedalam gelas yang sudah diisi dengan jeruk kingkit, lalu diamkan kurang lebih selama 10 menit hingga jeruk menjadi layu.

Jika tidak suka dengan rasa masam, baiknya tuangkan segelas air mendidih

Pisahkan jeruk kingkit tersebut yang telah direndam di air seduhan, lau minumlah air rebusan itu hingga habis. Lakukan secara rutin, agar batuk segera lekas sembuh

Demikianlah rahasia khasiat jeruk kingkit sebagai obat batuk alami yang dapat mengobati penyakit anda.