Menghapus Akun Google Plus Secara Permanen

Akun google plus merupakan salah satu sosial media yang akan otomatis Anda dapatkan setelah Anda mendaftar email di google. Namun jika Anda sudah merasa banyak akun sosial media yang Anda kelola dan tidak membutuhkan akun sosial media lagi, maka Anda bisa menghapusnya. Menghapus akun sosial media google plus tidak akan menghapus akun email Anda. Jadi Anda tidak perlu ragu memutuskan untuk menghapusnya. Nah, cara yang Anda butuhkan untuk menghapusnya ada di bawah ini:

Langkah-langkah

1. Masuk ke akun google plus Anda.
2. Pilih Account disamping foto profil google plus Anda.
3. setelah itu klik icon menu gir Google+ settings lalu Anda pilih Delete Your entire google profil here
4. Beri tanda centang pada kedua kotak dan klik Remove Selected Services .

Catatan

Karena yang terhapus hanya akun google plus Anda, maka lakukan pembuatan akun google plus saja jika memang Anda merasa memerlukannya.

Tinggalkan komentar