98+ Inspirasi Modifikasi Mobil dari Berbagai Negara

MODIFIKASI MOBIL – Penampilan mobil standar dan asli dari pabrikan terkadang sangat membosankan. Apalagi jika orang tersebut suka sekali dengan modifikasi mobil. Tentu saja rasanya sangat gatal sekali jika tidak memodifikasi mobil miliknya.

Namun, terkadang sangat sulit untuk mendapatkan inspirasi dalam memodifikasi mobil. Nah, berikut ini beberapa modifikasi mobil yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk memodifikasi mobil kamu.

Modifikasi Mobil Mitsubishi Lancer

modifikasi mobil
superstreetonline.com

Sebagian orang tentu sudah kenal dengan mobil “Mitsubishi Lancer”, mobil yang mempunyai spesifikasi cukup tinggi.

Mobil sedan sport ini merupakan salah satu mobil yang diproduksi oleh JMM (Jepang Mitsubishi Motor). Mobl ini diproduksi pada tahun 1973 hingga 2009.

Lama masa produksi tidak mempengaruhi tren mobil sedan sport ini, peminat mobil Mitsubishi Lancer juga melebihi satu wilayah Indonesia. Mitsubishi Lancer merupakan salah satu mobil terlaris di pasaran. Dari beberapa konferensi yang ada, mobil sedan sport ini laku terjual hingga 7 juta unit untuk seluruh pasar global. Wow!

Mitsubishi lancer biasanya digunakan untuk kepentingan balap walaupun mobil mitsubishi lancer sudah dibekali mesin yang dipastikan dapat melaju dengan kecepatan tinggi, namun semua itu tidak memberi kepuasan kepada sejumlah peminat mobil sport tersebut sehingga mobil harus dimodifikasi.

Modifikasi mobil dengan visi misi untuk balapan biasanya fokus pada peningkatan performa mesin.

Amandio adalah seorang pemilik modifikasi mobil Mitsubishi Lancer.  Pada awalnya ia memang mendambakan mobilnya agar dapat dipacu dengan kecepatan tinggi, sehingga ia harus segera menemukan orang yang bisa memodifikasi mobilnya agar dapat dipacu dijalanan.

Hingga akhirnya ia menyadari bahwa Lucas adalah seorang modifikasi mobil yang kemampuannya sudah tak perlu lagi diragukan, sehingga ia mempercayakan mobilnya kepada sang ahli modifikasi mobil tersebut.

Mobil milik Amandio ini dimodifikasi dengan memperbaharui Cylinder Head. Tujuan lucas mengganti cylinder head yang terdapat pada mobil Mitsubishi Lancer tersebut karena bawaan Lancer menggunakan teknologi MIVEC.

Tujuan lucas adalah untuk meningkatkan mobil tersebut dari biasanya menjadi 5000 rpm. Setiap mobil balap memang mempunyai tujuan untuk bisa menikmati track lurus di jalanan.

Mesin utama mobil ini juga ikut dimodifikasi dengan menggunakan mesin 4B11T 2.0. Mesin tersebut mempunyai 4 silinder 2000 cc yang berfungsi untuk memutar mesin menjadi 6500 rpm.

Selain mesin, beberapa komponen lainnya juga ikut diupgrade, diantaranya adalah camshaft dan valvespring. Sejumlah suku cadang juga ikut ditambah agar performa menjadi lebih maksimal begitu juga dengan asupan bahan bakar, agar tetap terjaga.

Hasil modifikasi mobil sudah bisa dinikmati setelah semua selesai. Kecepatan mobil Mitsubishi Lancer terbukti lebih efektif dibandingkan versi standar sehingga membuat Amandio pemilik mobil sport tersebut merasa puas.

Modifikasi Mobil Sedan Barracuda Ala Dominic

modifikasi mobil
assets.kompas.com

Masih ingat dengan film yang berjudul The Fast and Furious? Film ini dilengkapi dengan jenis mobil yang sudah dimodifikasi. Salah satunya adalah mobil sedan Barracuda.

Mobil sedan Barracuda ini merupakan salah satu mobil andalan yang digunakan Dominic Toretto (Vin Diesel).

Mobil sedan ini dimodifikasi untuk bisa balapan dijalanan. Namun mobil sedan Barracuda ini berbeda dengan mobil lainnya. Mobil yang digunakan oleh Dom tersebut terdapat sebuah mesin yang menonjol di bagian cup depan mobil, ternyata itu adalah jantung mesin yang dapat menghasilkan lebih dari 425 tenaga kuda.

Selain mesin yang menonjol di bagian cup mobil, sedan Barracuda ini dimodifikasi agar dapat menghentikan laju Wilwood pada bagian velg merk Budnik. Mesin juga diaplikasikan dengan intercooler dan menggunakan karburator ultra dominator.

Sempat dikabarkan bahwa mobil sedan Barracuda tersebut dijual dengan harga 308.000 Dollar AS atau sekitar 2,77 Milliar.

Mobil sedan Barracuda ini merupakan salah satu mobil kuno yang dimodifikasi menjadi mobil sport. Selain kecepatan, mobil ini juga memiliki suhu ruangan yang vintage, jok kulit yang di desain khusus dan tambahan DVD yang berjumlah tiga buah. Tiga DVD tersebut dipasang di bagian dasbor eksklusif.

Modifikasi Mobil Honda Jazz

modifikasi mobil
www.desainmodif.com

Salah satu mobil mewah yang memiliki tampilan sangat menarik di bagian body nya adalah mobil honda jazz. Produk varian beroda empat ini pada tampilan terbarunya memiliki banyak keunggulan di sisi eksteriornya, yaitu menjadi lebih sporty dibanding dengan mobil baru yang lain pada umumnya.

Menduduki jajaran atas mobil-mobil terlaris dan juga populer, honda jazz setiap tahunnya mendapatkan berbagai macam penghargaan karena meraih angka penjualan yang sangat tinggi dan juga termasuk mobil yang paling digemari.

Foto foto modifikasi mobil honda jazzpun tampak semakin ramai diperbincangkan belakangan ini. Untuk memodifikasi mobil jazz, orang-orang membawanya ke rumah modif honda jazz. Dan setiap tempat untuk memodifikasi mobil jazz ini mengusung tema yang berbeda beda untuk setiap mobil yang mereka modifikasi.

Ada motif batik, ada juga full air brush dan juga beberapa gaya modifikasi yang lainnya. Fitur yang digunakan dalam modifikasi honda jazz dari sisi interiornya, mengangkat berbagai tema perlengkapan yang eyecathing seperti mobil canggih yang beredar di Indonesia pada umumnya.

Agar tidak dikatakan kuno, peralatan serba moderen juga biasanya digunakan untuk menghiasi modifikasi mobil honda jazz, juga supaya lebih mengikuti perkembangan teknologi.

Karena model honda jazz yang terbaru sudah cukup keren dan juga sangar, maka cukup di tambahkan sedikit saja sentuhan dalam modifikasinya untuk membuat orang-orang semakin menyukainya.

Kita semua pasti sudah mengetahui bahwa honda jazz adalah mobil yang memiliki dengan tipe hatchback yang mempunyai 5 pintu. Dan mobil ini juga merupakan hasil dari pabrikan otomotif jepang honda motor company.

Setelah sekian banyak dari tahun tahun sebelumnya modifikasi mobil honda jaz dilakukan, sekarang mereka membawakan honda jazz terbaru dengan seri all new jazz rs yang sangat menonjolkan sisi kerennya.

Modifikasi yang dilakukan terhadap mobil jazz tidak hanya tampak pada bagian luarnya saja, namun beberapa bagian dalam juga bisa di modifikasi. Kebanyakan modifikasi yang dilakukan pada mobil jazz bagian dalam adalah menyulapnya menjadi audio sound system, sehingga bisa membuat mobil tersebut menjadi full musik.

Tentu saja yang paling terlihat adalah bagian venyl luar, dengan mendesign bagian tersebut maka mobil kamu akan terlihat jauh berbeda dengan mobil sejenis yang ada di pasaran. Kekereatifan dalam mendesign mobil juga sangat dibutuhkan untuk membuat mobil tampak elegan dan tidak kehilangan nilai sportynya.

Untuk mendapatkan inspirasi dalam membuat modifikasi yang harus kamu lakukan terhadap mobil kamu, maka kamu bisa datang kebeberapa rumah modif sekitar, atau kamu juga bisa mencari beberapa inspirasi melalui internet baik itu dengan melihat gambar gambar mobil, ataupun dengan menonton berbagai macam mobil modifan di youtube.

Kamu juga bisa mendapatkan beberapa inspirasi dari video game, baik itu dari game seperti need for speed atau beberapa game racing yang lainnya. Salah satu bentuk modifan yang bisa kita tambahkan kedalam mobil honda jazz ini adalah dengan menambahkan neon glow pada bemper bawah dan juga sisi-sisinya.

Dengan demikian, ketika di tempat yang gelap maka mobil kita akan terlihat sangat berbeda dengan mobil pada umumnya. Karena mobil kita akan terlihat sangat eye’s catching. Kamu juga bisa merubah beberapa bagian dari body mobil dengan carbon. Karena hal tersebut bisa menambah nilai elegan yang ada pada mobil jazzmu.

Yang penting terus tingkatkan dan tunjukan kreatifitasmu dalam memodifikasi mobil.

Modifikasi Keren Lamborghini Aventador

modifikasi mobil
auroraobjects.eu

Siapa yang tak menyukai dunia otomotif. Apalagi bila menyangkut modifikasi, setiap orang terkhusus penggila bidang otomotif akan saling berebut untuk mendapatkan info pertama kali.

Tahukah Anda mobil Lamborghini? Mobil ini adalah mobil mewah. Bagi pengagum dunia otomotif, tak jarang orang yang kaya selalu memajangnya di depan rumah. Ya, mobil ini sangat elegan.

Tentu saja bukan hanya orang kaya saja yang memiliki mobil jenis ini. Para pemain sepakbola yang gajinya sudah jutaan dollar mereka juga tak ketinggalan untuk mempunyai mobil super mewah ini.

Adapun pemain sepakbola yang mengoleksi mobil mewah Lamborghini sebut saja Christiano Ronaldo, Frank Libery, Sulley Muntari dan pemain-pemain atas yang gajinya sudah berlimpah.

Tahukah Anda? Mobil Lamborghini dalam penampilan defaultnya saja sudah garang, apalagi bila dimodifikasi tentunya akan lebih keren.

Lamborghini Aventador LP900 SV Limited Edition

Dalam hal ini Lamborghini Aventador memiliki mesin V12 yang berkapasitas 6.5 liter. Bagi pecinta modif, tentu saja hal tersebut kurang memuaskan untuk Lamborghini yang mereka impikan.

Modifikasi ini adalah modifikasi terbaik. Lamborghini Aventador LP900 SV Limited Edition pertama kali dihadirkan DMC sebagai salah satu modifikasi terbaik. Oleh karena modifnya yang sempurna, DMC dikenal sebagai pemodif supercar yang mendapat penilaian perfect.

DMC membingkai sisi depan & belakang mobil mewah ini dengan bahan 100% melalui carbon fiber. Penampilannya, DMC menyisipkan mesin berkapasitas 6.5 liter (V12) dengan detail 12 single-intake throttle plates. Semuanya itu pada masing-masing silinder memperoleh energy hingga 900 hp.

Gaya ciri khas modifikasi yang dilakukan pada mobil Lamborghini adalah bentuk pintunya yang terbuka di atas. Hal ini tentu saja berbeda dari mobil-mobil lainnya yang cenderung datar dan terkesan biasa.

Selain bentuk pintu yang ke atas, modifikasi yang tak kalah kerennya adalah keceperan mobil Lamborghini. Seperti misalnya Lamborghini Aventador Carbonado Apertos.

Mobil Lamborghini yang berasal dari Jerman ini sempat diklaim sebagai World Exlusive Stealth Look. Di bagian mesin mobil ini sudah dibalang dan cukup mumpuni diupgrade sampai mencapai hasil maksimal 1.250 hp dan torsi akhir bisa mencapai 898 Nm.

Selain dua hal di atas, modifikasi Lamborghini selanjutnya bisa Anda lihat pada modif ala Batman. Batventador begitulah hasil modif Lamborghini Aventador dengan style ala Batmobile.

Meskipun terkesan sederhana, mobil hasil modif ini terlihat lebih menarik dari mobil asli Batman. Lho, kok bisa? Mari kita bahas.

Sebenarnya, modifikasi Batman ini hanya sepele, yakni hanya menambahkan lambing Batman dan Tulisan Batvendator warna emas pada mobil Lamborghini. Lambang Batman tersebut diletakkan di sisi kap mesin mobi.

Setelah itu, tulisan Batventador berada di bagian sisi body mobil. Ya, idenya cukup simple namun bila Anda melihat tentu mata akan terkejut.

Pada dasarnya. Aventador memiliki lekukan bodi yang agresif. Apalagi bila Anda perhatikan, tentu mobilnya mirip mobil Batman yang tangguh, gesit dan perkasa.

Banyak yang beranggapan bahwa mobil Lamborghini modif Batman ini lebih cocok digunakan Batman sungguhan. Mengapa demikian? Karena mobil Batman ini lebih ringan dan gesit sehingga memudahkan aktor untuk beraksi di jalan raya.

Nah, demikian ulasan mengenai modif mobil Lamborghini dari berbagai modif yang telah diluncurkan. Apabila Anda menginginkan modif yang lebih baru, Anda bisa berkunjung ke kawasan Eropa untuk meng-update informasi terkait modif.

Modifikasi Mobil Ford Fiesta

modifikasi mobil
www.themotorreport.com.au

Produsen Mobil Ford Motor Company mempunyai mobil favorit yang tidak kalah keren dengan para pesaingnya, terutama di kelas city car misalnya saja Honda Jazz, Suzuki Swift, Honda Estilo, Toyota yaris, Chevrolet Spark dan pesaing-pesaing yang lain yang ikut meramaikan di kelas otomotif city car Indonesia.

Ford Fiesta Indonesia sengaja didesain dengan segudang fitur unggulan serta mengutamakan kenyamanan para customernya yang menjadi salah satu langkah Ford untuk menguasai pasar city car di Indonesia.

Di Inggris Ford fiesta menjadi salah satu mobil best seller karena jika dibandingkan kompetitor lainnya mobil ini lebih efisien saat berapa dijalanan dan mempunyai akselerasi yang optimal saat kita mengendarainya.

Ford Fiesta Indonesia memiliki bentuk yang sangat aerodinamis dan sporty. Didukung dengan bodynya yang slim dan modern menjadi salah satu primadona kaula muda Indonesia, sangat cocok buat kamu yang mempunyai aktifitas di daerah perkotaan tapi tetap berjiwa sporty.

Soal harga, Ford Fiesta Indonesia juga menawarkan harga yang cukup kompetitif, dengan kelebihan harga jual stabil serta tidak jauh beda dengan harga city car lainnya. Jika kita perhatikan dari segi modifikasi, Ford Fiesta Indonesia merupakan salah satu mobil yang bisa kita variasikan atau modif sesuka hati, baikitu drai segi bentuk maupun variasi list. Kemudian buat kamu yang suka dengan gaya mobil elegan, tenang aja mobil ini memenang pas untuk dimodif elegan, bahkan modif Rally sekalipun mobil ini tetap keren dan maco.

Untuk menjadikan mobil ford fiesta kamu lebih sangat, kali kami akan mengulas tentang modifikasi ford fiesta versi rally, tidak perlu berlama-lama langsung aja kita simak ulasannya.

Siapa sih yang nggak pingin tampil keren dan sporty di depan banyak orang? Buat kamu yang selalu ingin gaya dan tampil sporty. Ford fiesta milik bro Kemal Haposan Samsaisio bisa jadi salah satu inspirasi. Kenapa? Karena mobilnya ini tampil lebih gaya dengan desain mobil rallynya keren abis.

Bro Kemal Haposan Samsaisio ini merupakan salah satu anggota komunitas FREAKZ yang paling hits di Balikpapan. Buat kamu yang berada disekitar Balikpapan ayo merapat.

Pemuda yang berdomisili di Balikpapan ini mengaku mobil Ford Fiesta AT Triptonic tahun 2011 memilikinya ini masih ‘perawan’, baik itu bagian mesin maupun interiornya, jika kita lihat dari segi bodynya, mobil ini penuh dengan tempelan cutting sticker ala mobil rally yang keren banget.

Pemuda yang ngefans berat Ken Block (pereli asal Amerika Serikat) mengaku modifikasi eksteriornya di ambil dari gaya Ken Block, seorang pembalap yang menggunakan mobil besutan Ford.

Lalu apa saja modifikasi yang dilakukan pada Ford Fiestanya ini?

Sebelum menempelkan cutting sticker pada body, beberapa modifikasi dilakukan Kemal untuk menghasilkan tampilan yang lebih garang dan sangar layaknya mobil rally.

Full Around Body Kit dari Tornado Series terlihat sempurna membingkai Ford Fiesta yang telah mengalami perubahan di wide body. Rooftoop custom dan spoiler yang mengikuti gaya mobil Ken Block tampak terpampang jelas sehingga menimbulkan kesan mobil rally sungguhan.

Pada bagian belakang stop lamp diubah menjadi Demon Eyes agar memamerkan kesan tajam dan sangar, selanjutnya muffler HKS Sport berukuran besar di pasang pada bagian bawah mobil.

Cutting Sticker

Pada bagian cutting sticker Kemal mengaku banyak mengeluarkan biaya dan banyak waktu untuk pengerjaannya. Pasalnya cutting sticker yang dipasang menghabiskan 3 lapis guna menutupi semua body mobil.

Selain itu juga, gaya cutting sticker yang membungkus mobilnya bukan dikerjakan dengan gaya sembarangan. Semua harus serupa dengan mobil rally milik Ken Block. Ia mengaku membutuhkan waktu hingga 2 minggu supaya tampilan mobilnya benar-benar sempurna seperi rally. Dan benar “hasil tidak pernah mengkhianati proses” mobilnya kini benar-benar keren dan membuat semua orang terpana dibuatnya.

Modifikasi Ferrari FF Disulap Ala Rally Racer

modifikasi mobil

Jika biasanya Ferrari identik dengan mobil sport jalanan beraspal, Ferrari FF yang satu ini membuat sebuah inovasi modifikasi. Ferrari FF tersebut disulap sedemikian rupa hingga berubah wujud menjadi sebuah Rally Car nan garang.

Untuk menjadikan Ferrari FF ini seperti itu, banyak sekali perubahan yang dialami oleh mobil ini. Terlihat pula beberapa penambahan aksesoris ala rally car yang menempel pada Ferrari FF ini. Misalnya seperti bumper bagian depan, roof rack dengan 4 buah lampu di depannya, dan lain sebagainya.

Ban aspal nan tipis ala mobil sport Italia ini kemudian diubah menjadi ban tanah yang terlihat tebal dan kokoh. Pemilihan ban seperti itu tentu sangat diperlukan bagi sebuah Rally car yang memang selalu bermain dengan tanah berlumpur.

Body Ferrari FF Ala Rally Racer ini tidak terlalu banyak dipenuhi oleh stiker atau stripping untuk ukuran sebuah Rally Car. Warna merah yang menjadi ciri khas ala mobil sport keluaran perusahaan berlogo kuda jingkrak tersebut masih dipertahankannya.

Sebagai informasi tambahan, Ferrari FF sebenarnya merupakan sebuah mobil sport bergenre Grand Tourer yang mampu menampung kapasitas sebanyak 4 penumpang di dalamnya. Sedangkan mesin yang digunakan ialah mesin V12 6 liter dengan jenis naturally aspirated.

Transmisi yang dimiliki oleh Ferrari FF menggunakan transmisi semi otomatis dengan 7 percepatan. Sedangkan untuk roda penggerak sudah menggunakan sistem 4RM yang merupakan sistem 4 roda penggerak ala Ferrari.

Hanya saja, pada mobil Ferrari FF ala Rally Racing tersebut tidak diketahui apakah mobil tersebut mengalami perubahan pada mesin atau tidak. Terlepas dari itu semua, mesin bawaan yang dimiliki mobil ini sudah sangat luar biasa, apalagi jika telah mengalami upgrading.

Modifikasi Ferrari 458 4XX Siracusa Karya Rumah Mansory

modifikasi mobil
o.aolcdn.com

Ferrari 458 memang merupakan salah satu mobil andalan pabrikan mobil sport Italia ini. Bagaimana tidak? Mulai dari desain sampai dengan dapur pacu yang ditawarkannya, benar-benar mampu memancing perhatian publik.

Terlebih lagi jika mobil bermesin 4,5 liter V8 ini telah melewati fase modifikasi oleh sebuah rumah modifikasi ternama di dunia seperti Mansory. Ya, itulah yang dialami oleh Ferrari 458 yang dijuluki sebagai Ferrari 4XX Siracusa Mansory ini.

Desain yang dibentuk oleh Mansory memang sekilas tampak sederhana. Namun siapa pun orang yang melihatnya pasti akan tercengang menikmati keindahan dari modifikasi mobil sport karya Mansory ini.

Warna kuning metalic dipilih sebagai warna dasar untuk menghiasi mobil Ferrari 4t58 4XX Siracusa ini. Pada beberapa bagian terlihat sudah mengalami perombakan yang diubah menggunakan serat karbon yang dikenal elegant, ringan, namun sangat kuat.

Mansory menambahkan pula berbagai macam aksesoris pada Ferrari 458 yang satu ini. Seperti spoiler dari serat karbon pada bagian belakang, roof berbahan dasar karbon, sebagian kap depan pun diubah menjadi karbon, dan lain sebagainya.

Jika kita melihat ke bagian belakangnya, maka akan tampak lah perubahan yang cukup drastis dari Ferrari 458 ini. Bagian belakang nyaris dirombak total oleh pihak Mansory dan menjadi jauh lebih garang dari sebelumnya.  

Rumah modifikasi Mansory juga mengubah bagian velg menjadi lebih keren lagi. Sedikit polesan berwarna kuning ditempelkan mengitari velg tersebut sehingga memberikan kesan mewah yang lebih pada Ferrari 458 4XX Siracusa ini.

Bagaimana pun juga, Ferrari 458 4XX Siracusa karya Rumah Modifikasi Mansory ini memang sangat lah luar biasa. Motif pada body yang sederhana dan cenderung polos tersebut justru menjadikannya terlihat begitu mewah, elegant, dan juga sporty.

Modifikasi Kia Pregio Tambah Bongsor

http://www.otosia.com/
otosia.com

Berasal dari mobil yang memiliki badan bongsor, yaitu Kia Pregio, pemilik mobil yang bernama Valdi memodifikasi mobilnya dengan sederhana, tapi terlihat mewah. Modifikasi yang dikerjakan oleh rumah modifikasi Hybrid Autoconcept ini merubah mobil MPV menjadi limousine.

Modifikasi Sirion yang Terinspirasi Batu Akik Red Borneo

http://www.otosia.com/
otosia.com

Melihat keindahan batu akik berwarna merah di Borneo, Dolf Valentino, pemilik mobil Daihatsu Sirion berpikir untuk memodifikasi mobilnya seperti warna batu akik tersebut.

Mobil keluaran 2010 dimodifikasi abis-abisan mulai dari interior, eksterior, kaki-kaki, audio dan mesin. Hebatnya, untuk memodifikasi mobil miliknya, waktu yang dibutuhkan hanya 4 bulan saja.

Modifikasi Innova, Sentuhan Elegan Ala ‘Baby Alphard’

http://www.otosia.com/
otosia.com

Alvin Iskandar, pemuda yang berumur 23 tahun pemilik mobil kijang inova lansiran 2013 ini merestorasi mobil besutannya.
Tampilan standar kijang inova yang terlihat sangat kaku, dirubah sedemikian rupa sehingga menjadi mobil yang terlihat lebih elegan.

Pria yang berasal dari Tangerang ini kemudian merombak semua bagian eksterior, interior, audio hingga dapur pacunya. Tahap awal pengerjaannya dimulai dari bagian luar mobil dengan menyematkan bodykit, side skirt dan grill yang dikustom dengan Alphard Crave.

Agar mobil terlihat lebih elegan, ditambahkannya warna hitam dengan grafis cyralic emas dari spies hacker hingga bagian kap mesin. Sedangkan bagian dalamnya, warna merah dipadukan dengan warna abu-abu. Kombinasi warna yang terlihat sangat kontras ini berkesan sangat mewah.

Selain itu, dasbor dan jok pun diberi sentuhan yang terlihat lebih mewah dengan menyematkan leather lux dari edelweiz. Untuk menampah kesan elegan, bagian atas disapu bahan swate hitam. Kemudian perubahan terakhir dilakukan pada door trim dan panel tengah dasbor. Keduanya diberi sentuhan warna, yaitu warna merah bata.

BMW Bulldog Dirombak Sampai Berdecit di Aspal

http://www.otosia.com/
otosia.com

Mungkin, salah satu mobil yang banyak dipilih untuk dimodifikasi karena kualitas dan bentuknya yang sangat cocok untuk dimodifikasi adalah, BMW sedan E36. Mesin mobil standar 318i yang bertipe 4 silinder SOHC 8V tersebut diganti dengan mesin 21ZGTE Twin Turbo 3000.

Mesin supra dengan dua turbo ini semakin meyakinkan karena penyematan blow off dan boost control. Untuk mengontrol turbo tersebut, pemilik mobil memilih produk fuel cut defensser (FCD) rancangan HKS. Perangkat ini juga memiliki kelebihan lain, yaitu dapat berfungsi sebagab sensor throttle.

Alhasil, mobil yang tadinya hanya memiliki tenaga sebesar 110 HP, kini tenaganya meningkat secara signifikan hingga 300 HP.

Datsun Go Modifikasi Tema Global Warming

http://www.otosia.com/
otosia.com

Alexander Chandra, pemilik mobil Datsun Go merombak habis-habisan mobilnya agar terlihat lebih sporty dan dinamis. Mobil yang dimodifikasi ini mengusung tema Global Warming.

Karena modifikasinya begitu bagus, maka mobil ini berhasil meraih juara pertama dalam kontes yang diadakan oleh Datsun, yaitu Datsun Go Explore Your Style.

Modifikasi Freed, Konsep Hybrid Bergaya Racing Look

http://www.otosia.com/
www.otosia.com

Mobil freed yang terlihat kecil dan sempit ini tidak bisa memenuhi kebutuhan pemiliknya, yaitu Zico. Alhasil, Zico merubah habis-habisan mobilnya agar sesuai dengan kebutuhannya, yaitu bisa menampung keluarganya saat berpergian jauh.

Zico menerapkan konsep hybrid pada mobilnya, namun tetap memperhatikan unsur racing look pada mobilnya tersebut. Saat pengerjaan, perubahan yang pertama kali dilakukan adalah bagian sektor luar.

Saat penggarapan, ia memulai pengerjaan pada sektor luar. Bumper standar pabrik, baik bumper luar maupun belakang diganti custom freed hybrid. Selain itu, Hampir seluruh tampilan luar disematkan body kit racing yang disandingkan dengan carbon. Ini bisa dilihat pada GT Wing dan kap mesin.

Tinggalkan komentar