Permainan Memasak yang Seru dan Menantang

PERMAINAN MEMASAK – Kamu suka memasak? Tapi kalau masak hasilnya selalu kurang memuaskan? Wah, kamu kelihatannya harus sering-sering praktek deh biar terbiasa memasak dan untuk mengasah keahlian memasak. Nah, kalau nggak punya waktu yang banyak buat latihan memasak, cobain aja bermain game memasak. Siapa tau dari bermain game ini kamu bisa menjadi ahli memasak yang hebat.

Akhir-akhir ini, permainan bertema memasak menjadi salah satu game yang paling diminati. Ada banyak game yang bermunculan dan banyak menyedot perhatian para penggila game. Apalagi setelah kemunculan smartphone yang berbasis Android, semakin banyak game yang bisa kamu nikmati bahkan secara gratis.

Kalau kamu punya smartphone Android atau iPhone, cobain aja permainan mobile tentang memasak. Berikut ini beberapa game yang layak kamu perhitungkan untuk dimainkan. Jangan lupa, latihan memasak di dunia yang nyata juga ya. Bermain game hanya untuk refreeshing dan mencari-cari siapa tau ada resep yang bisa dicoba.

 

Bistro Cook 2

sameapk.com
sameapk.com

Dalam game yang dapat dimainkan di smartphone ini, kamu akan berperan sebagai koki profesional. Kamu dituntut untuk tau bahan-bahan yang ada di dapur. Ada empat jenis bahan dasar yang ada di game ini, sayuran, ikan atau daging, minuman dan bahan lain. Kamu harus memilih bahan yang ajan digunakan sesuai dengan menu yang dipesan oleh pelanggan.

Walaupun sudah ada resep yang disiapkan, tapi kamu juga harus teliti saat memasak. Menggunakan metode masak yang tepat wajib hukumnya agar makanan yang disajikan menjadi lezat.

Cara memainkan game ini cukup sederhana dan mudah. Ketika ada pelanggan datang dan memesan makanan, kamu harus segera memasaknya kemudian menyajikan pada tamu.

Restaurant Story

play.google.com
play.google.com

Nah, kalau game yang satu ini, kamu menjadi seseorang yang mengelola restoran. Dimulai dari sebuat restoran kecil, kamu harus bisa menjadikannya menjadi usaha yang sukses sehingga menjadi besar.

Kamu bisa mengatur menu apa saja yang akan dijual di restoran yang kamu kelola. Mulai dari burger, pizza, cupcakes dan makanan lain yang biasa disajikan di resotran di dunia nyata.

Permainan ini bisa bikin kamu kecanduan lho, akan banyak waktu yang terbuang saat bermain game ini. Apalagi kamu bisa berinteraksi langsung dengan teman dari berbagai belahan dunia. Sampai ada yang bilang, kalau bermain Restaurant Story itu, waktu yang dihabiskan bisa lebih banyak daripada ketika kamu membuka restoran di dunia nyata.

Cooking Mama Seasons

youtube.com
youtube.com

Cooking Mama merupakan tokoh protagonis dari serial game yang pertama kali populer di Nintendo. Dalam permainan ini, kamu akan dibawa oleh Mama untuk memasak. Nah, memasaknya ini rumit, tapi dibuat jadi hal yang menyenangkan.

Game ini dibuat dengan grafis yang lucu dan gameplay menarik, akan membuat kamu tidak bosan untuk memainkannya. Saking populernya game ini, sampai-sampai sekarang nggak cuma bisa diaminkan di Nintendo saja, tapi juga di iPhone atau iPad.

Cooking Academy

youtube.com
youtube.com

Nah, game ini cocok banget buat kamu yang ingin belajar memasak. Dalam permainan ini, kamu ada diajari berbagai cara memasak menu makanan.

Dalam Cooking Academy, kamu akan memulai karir sebagai pelajar dari sekolah masak. Kamu harus mulai semua aktivitas dasar dalam memasak, seperti memotong sayuran, membuat adonan dan juga menggoreng. Permainan ini menyajikan lebih dari 50 resep makanan yang bisa kamu coba buat.

Cake Now

youtube.com
youtube.com

Buat kamu yang suka makan kue atau makanan manis lainnya, cobain deh main permainan ini. Kamu akan diminta untuk membuat kue dengan peralatan dan bahan yang lengkap. Semuanya sudah disediakan, mulai dari oven, mangkuk dan peralatan lainnya ada. Bahan-bahan seperti apel, jeruk, telur dan bahan lainnya pun juga ada. Semua bahan bisa kamu kombinasikan untuk membuat kue impian yang lezat. Game ini memiliki grafis yang cukup bagus, jadi pasti sangat menyenangkan memainkannya.

Cake Mania – Main Street Lite

fanpop.com
fanpop.com

Satu lagi permainan yang akan menjadikan kamu pembuat kue, Cake Mania. Kamu akan menjadi seseoran yang membuat kue dan menjualnya kepada pelanggan. Nah, pelanggan yang datang akan memesan jenis kue tertentu. Kamu harus membuat kue sesuai dengan apa yang diinginkan oleh pelanggan. Mulai dari bentuk kue, adonan yang digunakan, sampai toping yang akan menghias bagian atas kue. Semua harus sesuai dengan apa yang diinginkan oleh pelanggan. Kalau terjadi kesalahan, terpaksa deh kue yang sudah jadi harus dibuang ke tempat sampah. Jadi kamu harus cermat dan teliti saat memainkan game ini.

Tinggalkan komentar