8 Contoh Desain Undangan Pernikahan yang Unik

Menikah adalah suatu ibadah wajib bagi seorang muslim, untuk menyempurnakan separuh agamanya. Pada saat mau melakukan suatu pernikahan pastilah kamu membutuhkan kartu undangan pernikahan, agar memudahkan para undangan untuk hadir ke acara pernikahan kamu bukan? Hal yang juga penting sebelum menuliskan nama kamu berdua, alamat pernikahan, dan lokasi pernikahan memang tidak boleh disepelekan.

Kamu sebenarnya tidak harus mengirimkan kartu undangan berbentuk persegi panjang pada saat pernikahan. Ada juga kartu undangan pernikahan yang unik dapat kamu kirimkan pada para tamu undangan kamu agar mereka lebih terkesima terhadap undangan kamu kirimkan loh.

 

Kartu Undangan Botol

www.decorationsdemariage.fr

Ada banyak jenis kartu undangan pernikahan yang dapat kamu kirimkan kepada tamu undangan kamu, salah satunya dengan cara menggunakan botol. Tapi jangan kamu kirimkan dengan melemparnya kelaut ya, hehe. Konsep undangan botol seperti ini akan membuat tamu kamu lebih terkesima, selain unik undangan ini terlihat lebih mewah.

Undangan Jangkar

pelfind.co

Jika pasangan kamu seorang pelayar, mungkin kartu undangan ini sangat cocok bagi kamu. Karena di dalam kartu undangan pernikahan ini terdapat logo jangkar yang diikat dengan benang merah, khas seorang pelaut. Bungkus yang digunakan juga dapat kamu kreasikan dengan kertas berwarna coklat muda seperti gambar diatas agar terlihat lebih menawan.

Undangan Kaleng

i.woman.bg
i.woman.bg

Jika menggunakan sebuah undangan pernikahan yang berbentuk segi empat dilapisi plastik sudah menjadi suatu kebiasaan di setiap pernikahan. Maka, cobalah untuk menggunakan sesuatu yang berbeda seperti undangan pernikahan kaleng seperti ini. Mungkin akan terlihat lebih eklusif dan mewah, eits jangan menggunakan kaleng bekas ya. Hehe.

Undangan Rotan

diycitymag.com
diycitymag.com

Jika undangan pernikahan dibungkusi plastik sudah terlalu mainstream, maka kamu juga bisa mengirimkan kartu undangan dengan ikatan rotan seperti gambar di atas. Serta dililit tali berbentuk pita. Kamu juga bisa mengubah warna talinya menjadi warna kesukaan kamu.

Undangan Tiket Pesawat

webdesignerdepot.com
webdesignerdepot.com

Jika kamu ingin lebih unik dan kreatif serta dengan harga yang cukup ekonomis kamu dapat membuat kartu undangan pernikahan seperti tiket pesawat. Dengan menggunakan undangan seperti ini para tamu undangan kamu akan berfikiran bahwa kamu akan mendanai perjalanan mereka dengan pesawat. Haha. Namun, sebelum kamu memberikan undangan ini sebaiknya jelaskan dahulu, agar tidak salah paham.

Undangan Kalender

www.onewed.com
www.onewed.com

Undangan unik selanjutnya adalah undangan berbentuk kalender. Kartu ini dapat berfungsi sebagai pengingat tanggal pernikahan kamu. Sehingga ketika para tamu melihat kartu yang kamu kirimkan maka tidak lagi melihat kalender yang ada langsung melihat di kartu undangan saja dan langsung mengingat kapan tanggal pernikahan kamu. Kartu ini juga terlihat lebih simpel serta lebih elegant.

Undangan CD

http://www.goodweddinginvitations.com/
http://www.goodweddinginvitations.com/

Undangan biasanya bentuknya tidak jauh dari persegi panjang plus ditambah plastik agar terlihat lebih mewah. Namun, kamu juga bisa kok menggunakan kartu undangan dengan mempunyai bentuk Compact Disk. Setelah itu, kamu dapat menambahkan hiasan pita ditengah-tengah nya untuk menambah kecantikan undangannya. Dengan desain seperti ini para tamu undangan akan langsung segera membaca undangan kamu, karena bentuknya yang unik dan tidak biasa.

Undangan Persegi Panjang

http://www.bespoke-bride.com/
http://www.bespoke-bride.com/

Kartu undangan yang berbentuk persegi panjang ternyata tidak begitu buruk juga. Kamu dapat mengkreasikan undangan berbentuk segi panjang  dengan sedikit sentuhan desain yang elegant dan ditambah warna yang saling melengkapi. Serta kamu dapat menambah hadiah seperti pensil dan lainnya. Contoh undangannya dapat kamu contek seperti gambar di atas.