Wanita Ini Resign dari Tempatnya Bekerja Demi Kertas, Lihat Hasilnya!

Keluar dari tempat kerja bukanlah hal yang mudah. Apalagi jika sudah menduduki posisi yang baik dengan gaji yang tinggi pula. Belum lagi tekanan-tekanan dari pihak keluarga, teman atau pasangan.

Namun seorang seniman wanita asal Turki ini berani melakukan hal itu. Namanya Sena Runa. Sena adalah seorang spesialis Human Resources di sebuah  perusahaan. Namun karena ingin melakukan sesuatu sesuai passion-nya, paper art, Sena memilih untuk resign.

Paper art sendiri adalah seni membentuk, melipat, menggulung dan merekatkan kerta untuk menghasilkan bentuk yang indah. Paper art disebut juga qulling atau paper filigree. Quilling sendiri sempat populer di abad 18 silam dan baru naik daun kembali saat ini.

Rasanya keputusan Sena untuk keluar sangat tepat. Kelihaiannya dalam paper art ternyata luar biasa. Buah dari tangan seninya mampu menciptakan berbagai bentuk kesenian kertas yang “wow”.

Nggak percaya? Lihat saja gambar-gambar di  bawah ini.

 

Balon Udara

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Perpaduan paper art dengan seni lukis membentuk balon udara yang indah bukan? Pekerjaan Sena benar-benar menakjubkan.

Biola

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Biola hijau dengan lukisan dawai. Rasanya hasil seni seperti ini harus dijaga baik-baik. Nggak boleh rusak sedikit pun. Lihat saja, pengerjaannya begitu sempurna.

Bulu Burung

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Bulu burung ini tampak indah. Pilihan warnanya tepat. Paper art tentu akan semakin menawan saat dikombinasikan dengan seni luki atau menggambar.

Bunga

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Paper art berbentuk setangkai bunga. Setiap helai daunnya berbentuk love. Tentu di dalam helainya masih terdapat bentuk-bentuk yang rumit namun indah.

Burung Hantu

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Mirip sekali dengan burung  hantu kan? Hanya, mana bisa kita menemukan burung hantu berwarna biru dan berkaki orange, hehe.

Gajah

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Gulungan kertas disusun sedemikian rupa dalam kerangka gajah yang sudah dibuat. Komposisi warnanya membuat hewan buatan ini gagah mengagumkan. Bulu matanya  itu lho. Saya rasa ini gajah cewek, dengan tipe sedikit centil, hehe.

Jangkar

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Bukan.. Ini  tentu bukan jangkar sungguhan walaupun tingkat kemiripannya mendekati sempurna. Mba Sena, mau dong karya-karyanya kita beli, hehe.

Kamera

architecturendesign.net
architecturendesign.net

One..Two..Three.. Action!, hehe.. Bentuknya imut banget ya. Bisa dipegang dua jari. Kita kira ini kamera beneran kayak di tivi-tivi itu lho, hehe.

Istana

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Jadi pengen punya istana sekeren dan secantik  ini, hmm. Kamar kita itu tuh, di menara kanan yang  paling atas. Dari sana pasti pemandangannya keren, hoho *ngarep.

Ready to Dance?

Paper Filigree Berbentuk Gaun Wannita
architecturendesign.net

Are you ready to dance girl? Yuuuuhuuuu.. Peran paper art di sini memang tidak begitu besar, hanya  gaunnya saja. Yang membuat seni ini semakin manis tentu lukisan sederhana manusianya. Tapi, perpaduan ini menghasilkan karya  seni yang cantik.

Bunga

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Kita juga bingung, ini bunga atau tempat kue lebaran ya?, hehe. Tapi yang jelas Sena berhasil membuat kita berdecak kagum.

Peta Dunia

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Serius! Ini peta dunia. Bentuknya benar-benar sesuai dengan peta dunia lho.Benua Afrika, Eropa, Asia dll. Ada negara kita juga tuh sebelah kanan, tapi ya agak kecil, hehe.

Micky Mouse?

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Kita rasa ini kepalanya Micky Mouse. Menurut kamu?

Naga

architecturendesign.net
architecturendesign.net

Salah satu paper art karya Sena, paper art berbentuk naga. Sepertinya bagian rangka adalah bagian yang lebih dulu dikerjakan baru diisi dengan paper sesuai bentuk dan ukuran tertentu. Jangan-jangan ini salah satu naga di “how to train your dragon”, hehe.

Tinggalkan komentar