Biografi Singkat Mario Teguh Sang Motivator “Super”

Biografi Mario Teguh – Mario Teguh terkenal sebagai salah satu dari beberapa motivator terbaik di Indonesia. Sepak terjangnya yang “super” tidak hanya diakui di Indonesia bahkan sampai tataran asia. Saat membawakan materi-materi motivasi, beliau terlihat berwibawa dengan jargon “super”nya.

Meski begitu dalam metode penyampaiannya terkadang juga diseingi dengan guyonan santai dan aksi yang mengundang tawa. Namun tidak banyak orang yang tahu siapa sebenarnya Mario Teguh itu? Berikut adalah biografi singkatnya:

Profil Singkat Mario Teguh

Biografi Mario Teguh - profil
www.youtube.com

Mario Teguh lahir dari pasangan keluarga Gozali Teguh dan Siti Maria. Mario Teguh lahir dengan nama asli Sis Maryono Teguh namun populer sebagai Mario Teguh. Mario Teguh lahir dengan bakat alami dalam merangkai kata-kata bijak di Makassar, Indonesia tepatnya pada tanggal 5 Maret 1986.

Tingkat pendidikan yang pernah dienyamnya adalah New Trier West High (Sekolah Setingkat SMA) di jurusan Arsitektur Amerika tahun 1975. Setelah itu beliau pulang ke Indonesia dan kuliah di IKIP Malang program S1 pendidikan linguistik dan bahasa inggris.

Sempat juga setelah itu menempuh kuliah di Jepang dengan konsentrasi di International Business Sophia University. Selain itu beliau juga sempat kuliah di Indiana University Amerika jurusan Operations Systems.

Awal Karir

Biografi Mario Teguh - awal karir
twitter.com

Karir pertama Mario Teguh dimulai saat beliau lulus dari kuliahnya di amerika dan mendapatkan gelar MBA di usia 27 tahun. Kala itu beliau bekerja di bank-bank dengan jabatan yang amat prestisius.

Beliau pernah menjadi Head Of Sales di City Bank pada tahun 1983-1986. Selain itu juga menjabat sebagai Head of Manager, BIMC, Zamre Ab. Wahab. Pada tahun 1986-1989 bekerja sebagai Manajer Business Development di BSB Bank.

Setelah karirnya yang makin cemerlang maka beliau ditawari bekerja sebagai Vice President Marketing & Organization Development di Aspac Bank mulai 1989-1994. Hingga akhirnya karirnya berlabuh di Exnal Corp Jakarta sampai sekarang.

Karir Sebagai Motivator

Biografi Mario Teguh - karir mario teguh
twitter.com

Pengalamannya yang banyak di bidang bisnis membuat Mario Teguh dijadikan pembicara di program acara Business Art di O’Channel pada tahun 2007. Mario Teguh cepat dikenal luas karena kepiawaiannya dalam menyusun kalimat-kalimat yang bagus, karakternya yang kalem, sopan serta humoris membuatnya ditawari pekerjaan sebagai motivator di Metro TV.

Dalam acara mingguan yang bertajuk “Mario Teguh Golden Ways” itu nama Mario Teguh semakin dikenal luas oleh masyarakat Indonesia. Mario Teguh juga belakangan ini telah dinobatkan sebagai motivator dengan bayaran termahal di Indonesia.

Pantas jika dilihat dari rating acaranya sendiri yang tergolong sangat tinggi dengan respon penonton sangat baik. Tayangan ini mampu diterima oleh segala lapisan masyarakat baik tua, muda, laki-laki maupun perempuan.

Penghargaan-penghargaan

Biografi Mario Teguh - penghargaan
www.dailymotion.com

Berbagai penghargaan sudah banyak beliau terima sebagai motivator baik dari segi prestasi tercatat maupun tidak. Prestasi-prestasinya antara lain dinobatkan sebagai rekor dengan kategori motivator dengan seminar berhadian mobil pertama di Indonesia oleh Museum Rekor Indonesia.

Dinobatkan sebagai motivator terbaik se Indonesia dengan jumlah penggemar facebook terbesar di Indonesia pada tahun 2010-sekarang. Selanjutnya majalah Republikak menobatkan beliau sebagai salah satu tokoh perubahan pada tahun 2008.

Mario Teguh dan Keluarga

Biografi Mario Teguh - keluarga
www.youtube.com

Mario Teguh mempunyai satu istribernama Linna Teguh yang dikaruniai dua orang anak (putra dan puteri) bernama Audrey Teguh dan Marco Teguh. Mario Teguh merupakan motivator terbaik di Indonesia dan juga konsultan bisnis. Selain itu didsela-sela ativitasnya itu beliau juga mendalami usaha, psikologi dan juga menulis buku.

Motivator sekelas Mario Teguh juga sempat menelurkan beberapa buku diantaranya adalah “Becoming a Star”, “One Million Second Chances”, “Life Changer” dan “Leadership Golden Ways” yang hampir semuanya laris di pasaran.

Beliau dimata keluarga juga sangat dikenal sebagai ayah dan suami yang baik. Meski sebagian besar aktivitasnya dilakukan di luar rumah namun keluarga tetap jadi prioritas utama.

Kata-kata “Super” Mario Teguh

Biografi Mario Teguh - kata-kata motivasi
halloapakabar.com

Tentang diri sendiri:

  • Jika anda menasehatkan sesuatu yang belum pernah anda lakukan, cepat atau lambat anda akan diuji dengan apa yang anda nasehati.
  • Nasehatkan tentang kesabaran, maka kesabaran anda akan diuji.
  • Orang yang menghindari kesalahan, tidak akan tumbuh.
  • Nikmatilah setiap proses kehidupan.
  • Orang bijak tahu apa yang dia abaikan. Sebab, ia tahu apa yang harus ia ketahui dan bisa tidur dengan nyenyak di malam hari.
  • Engkau yang bersabar dalam keringat dan air mata, akan berbahagia dalam kedamaian dan kesejahteraan.
  • Keberuntungan berpihak kepada orang yang berupaya, bukan kepada yang hanya menunggu. Sudahlah, jangan hanya diam. Bertindaklah.
  • Sabar. Hari ini aku akan lebih bersabar. Aku tahu akan diuji karena kesungguhanku ini, tapi apapun yang terjadi aku akan menyabarkan diri. Kesabaranku akan menyampaikan kepada jawaban dari doaku.
  • Wanita biasa tidak mempermasalahkan apakah laki-lakinya memiliki impian atau tidak. Tapi wanita yang hebat, tertarik kepada laki-laki bervisi masa depan yang besar, bangga dengan yang dikerjakannya dan yang menjadikan wanitanya sebagai tujuan kesuksesannya.
  • Tuhan memberimu rezeki untuk membiayai kebaikan dan pertumbuhan keluargamu. Maka ingatlah keluargamu saat rezekimu baik. Karena sesungguhnya, rezekimu adalah rezeki keluarga.
  • Tuhan, mohon baikkanlah kesehatanku, lancarkanlah pendapatanku, besarkanlah tabunganku dan bahagiakanlah aku dengan cinta yang setia. Amiiin!
  • Tuhan, terima kasih atas satu hari lagi yang Engkau anugerahkan kepadaku. Aku mohon Kau jauhkan aku dan keluargaku dari bencana dan kesulitan, mampukanlah kami kehidupan yang baik dan bahagiakanlah kami dalam kesehatan dan kerukunan. Amiinn!
  • Tuhan, mohon panjangkanlah umur Ibu dan Ayahku, agar mereka bisa menyaksikan dan menikmati pengabdianku sebagai anak yang soleh yang sukses dan berkeluarga dengan rukun dan sejahtera.
  • Jika sedang ragu, belajarlah lebih banyak. Jika sedang yakin, lebih berhati-hatilah.
  • Lakukanlah yang bisa kau lakukan, jangan pikirkan yang belum bisa kau lakukan. Hidupmu tumbuh dari yang kau lakukan, bukan dari yang kau khawatirkan.
  • Putuskanlah untuk bahagia. Sesungguhnya lebih banyak alasan bagimu untuk bersyukur daripada bersedih.
  • Tuhan, aku mohon tambahkan rezeki yang lebih memampukanku untuk mensejahterakan keluargaku dan orang tuaku. Amiin.
  • Wanita mungkin tidak memaksa memilih laki-laki yang sukses sekarang, tapi mereka PASTI memilih yang berpotensi sukses.
  • Hiduplah dalam kebenaran dan kasih sayang. Agar engkau dipelihara dalam kehidupan yang damai dan berkecukupan.
  • Hinaan dari satu orang saja sudah bisa membuatmu lemah dalam perasaan hina. Apakah engkau selemah itu?
  • Maka janganlah kita tumbuh dan menua sebagai anak yang seperti tidak pernah dinasehati oleh orangtua.
  • Banyak anak muda yang terlalu takut pada komentar temannya, padahal di masa dewasa mereka akan lebih sukses.
  • Om Mario, kalau cewek suka nyubit, gimana? Ah, itu biasa. Sabari saja. Tapi dia nyubitnya pakai tang?!
  • Kesalahan adalah jembatan antara impia dan sukses Anda, yang mengharuskan Anda memperbaiki diri melampauinya.
  • Today let us work more diligently, love more tenderly, and live more gratefully. Life is beautiful.
  • Banyak orang ingin kaya, tapi tidak bersedia melakukan yang akan membuatnya kaya.
  • Celah selebar dua lompatan tidak bisa Anda lampaui dengan melompat kecil dua kali. Lebih Beranilah!
  • Tuhan, bantulah aku untuk tidak menjadi beban bagi orangtuaku, tapi justru menjadi peringan kehidupan mereka. Amiiin!
  • Aku letih tersiksa dalam kemalasa ini. Aku tak akan menunda lagi.  Aku akan segera bertindak, besok… lusa!
  • Tapi Om, wanita itu racun dunia! Baru tau? Tapi saya sudah tahan racun, dan mulai tahu cara menikmatinya.
  • Kita ini menua, melupa, melambat dan melemah. Jangan bertele-tele saat muda. Segera selesaikan yang harus Anda selesaikan.
  • Menunggu memang pekerjaan yang membosankan, tapi lebih membosankan lagi kalau tidak ada yang kau tunggu.
  • Saya memuliakan dan mendoakan para guru saya yang baik – sampai saat ini, dan memaafkan yang selainnya. He he …
  • Jangan mengulangi kesalahan yang sama, karena itu tanda bahwa Anda masih sama tululnya dengan sebelumnya.
  • Tuhan, aku ini khan sudah baik dan patuh, tapi khoq lama ya aku menunggu belahan jiwaku? Mohon agak segera ya Tuhan?
  • Apapun yang ingin Anda nikmati dengan mudah, selalu mengharuskan Anda untuk bekerja keras mengatasi kesulitan.
  • Cinta dan karir tak dapat dipisahkan, karena keluarga adalah karir utama dan paling penting dalam hidup ini.
  • Tuhan, aku yakin bisa melampaui Om Mario dan buat aku lebih rajin dari Om Mario dalam belajar dan bekerja. Amiin.
  • Hari ini aku akan menambahkan tulisan baik di dunia maya, karena itu akan tetap terbaca sampai kapan pun.
  • Tuhan, jika aku kalah dalam kecantikan, lebihkanlah aku dalam daya tarik pribadiku. Amiin.
  • Sesungguhnya, selalu ada harapan bagi siapa pun, karena Tuhan Maha Penyayang dan Maha Pemurah.
  • Yuk kita membangun beautiful stress.
  • Ada yang dari hari Senin ke Jumat memikirkan Sabtu dan Minggu, dan mengkhawatirkan Senin selama hari Minggu.
  • Rezeki adalah untuk ditemukan dalam nilai-nilai tindakan, bukan hanya dalam permintaan dan harapan.
  • Orang yang sikapnya buruk, rezekinya buruk.
  • Tuhan, dengan meredupnya langi senja ini, aku mohon Engkau menyejukkan hatiku dari luka-lukanya hari ini. Amiin.
  • Tapi, anak yang tumbuh TANPA tuntutan, biasanya liar memperkuat kebiasaan buruk, dan menyusahkan orang tua.
  • HABIS MANIS SEPAH DIBUANG, itu HARUS. Siapa yang makan sepah? Jadilah orang yang tidak pernah habis manisnya.
  • Tuhan, sampaikanlah kepada dia yang kurindu, bahwa aku kangen, kangeeen sekali. Aamiin.
  • Mudah Ditipu 2: Orang yang MALAS – Suka tidur dan berharap kaya saat bangun.
  • Tuhan, mampukanlah aku menyelesaikan soal-soal ujianku, dan luluskanlah aku dengan cemerlang. Aamiin.
  • Pelajarilah kedamaian. Belajarlah mendamaikan hatimu. JAdilah pribadi yang damai.

Tentang cinta:

    Cowok jangan diatur-atur, beri dia kebebasan supaya bisa bertanggung jawab. Karena dia yang seharusnya memimpin, bukan dipimpin.

  • Hatimu memutuskan siapa yang bisa kau cintai, tapi sifatmu menentukan lamanya dia bisa mencintaimu.
  • Seperhatian apapun cewek ke cowok yang dia sayang, kalo perhatiannya hanya dipermainkan, dia pasti akan berubah karena mungkin terlalu lelah.
  • Kadang kamu harus berhenti peduli pada seseorang, bukan karena kamu membencinya, tapi karena dia tak pernah menyadari dan menghargai kepedulianmu.
  • Hanya cinta yang dapat dapat memberikanmu kebahagiaan, meski terkadang membuatmu terluka. Tapi cinta begitu istimewa ketika kamu berikan kepada dia yang setia.
  • Berhentilah mencari seseorang yang sempurna untuk dicintai, lebih baik belajar dan persiapkan diri menjadi seseorang yang layak untuk dicintai.
  • Cinta dan kasih sayang yang akan menghadirkan kebahagiaan kekal. Sedangkan syahwat dan nafsu hanya memberikan kebahagiaan sesaat.
  • Hanya cinta yang dapat dapat berikanmu bahagia, meski terkadang buatmu terluka. Tapi cinta begitu istimewa ketika kamu berikan kepada dia yang setia.
  • Berhentilah mencari seseorang yang sempurna untuk dicintai, lebih baik belajar dan persiapkan diri menjadi seseorang yang layak untuk dicintai.
  • Cinta dan kasih sayang yang akan menghadirkan kebahagiaan kekal. Sedangkan syahwat dan nafsu hanya memberikan kebahagiaan sesaat.
  • Hati-hati, penipu cinta itu rata-rata ahli bicara dan pandai membuat kalimat-kalimat lebay dan syahdu.
  • Satukanlah cintamu hanya untuknya sebagaimana dia menyatukan cintanya hanya untukmu. Yang selain itu tidak adil.
  • Janganlah mencintai seperti cinta akan selalu ada. Cintailah karena engkau tak ingin kehilangan cinta.
  • Sudahlah. Lupakan sakitnya, tapi jangan pernah lupakan pelajarannya. Tarik nafas yang dalam, move on!
  • Om Mario sejak menikah tidak pernah bertengkar dengan Ibu Lina? Bertengkar? Tidak pernah. Kalau ditengkarin, sering.
  • Jangan nge-bully jomblo. Bisa saja dia dijatuh-cintai orang hebat, penyayang, setia, dan kaya. (Aamiin gak ya?)
  • Cinta mewajibkan kebaikan.

Tentang Kehidupan:

  • Tidak ada orang yang akan miskin dalam kehidupannya jika dia jujur, penuh hormat, dan rajin
  • Jika anda berperan bagi kebaikan kehidupan orang lain. Anda akan didudukkan di tempat-tempat yang baik.
  • Dan tuhan, aku mohon kau damaikan aku dalam kehidupan yang sehat, sejahtera, bahagia dan mapan. Aamiin
  • Kebaikan itu seperti cinta, sulit didapat. Tapi hasilnya memudahkan dan mengindahkan kehidupan.
  • Tuhan, teroboskanlah kami melalui kehidupan yang tak mudah ini. Sejahterakan dan bahagiakan kami, Aamiin.
  • Tidak ada kehidupan akhirat yang baik bagi orang yang menelantarkan dunianya. Yang rusak hatinya, keji mulutnya, dan jahat tindakannya.
  • Orang yang tidak punya uang harus pergi keluar rumah. Melalui kehidupan yang lebih dihargai, tidak mudah, tapi coba-able.
  • Semoga dalam istirahat anda malam ini tuhan menyiapkan bagi anda kehidupan yang sehat. Damai dan sejahtera. Aaminn.
  • Takut merasakan kembali kepedihan masa lalu adalah pencegah utama dari upaya untuk memperbaiki kehidupan.
  • Tuhan. Bebaskanlah aku dari pelamban kehidupanku, ada aku segera bisa menyejahterakan orang tuaku. Aminn
  • Tuhan, panjangkna kesabaranku dan besarkalah ketabahanku agar lebih kuat dan mapan khidupanku. Aminnn
  • Tidak ada taman sinar matahari, dan tidak ada kehidupan tanpa cinta.
  • Tidak ada yang final dalam kehidupan ini, semua masih bisa beribah. bersabarlah
  • Manusia yang sukses memiliki rutinitas melakukan hal yang tak senang dilakukan oleh manusia malas.
  • Manusia sukses itu sendiri sebenarnya juga tak senang melakukannya, tetapi ketidaksukaan mereka dapat ditaklukkan oleh kemampuan dan tujuan mereka.
  • Hidup itu tidak segampang membalikkan telapak tangan, namun tidak sesulit melunakkan besi.
  • Jalani hidup ini dengan benar dan riang gembira. Niscahya kau akan mendapakan hidup yang lebih indah dan mudah.
  • Hidup terlalu singkat jika hanya menyesal.
  • Hidup hanya sekali, namun jika digunakan dengan baik, sekali saja cukup!
  • Jangan nilai orang dari masa lalunya karena kita semua sudah tidak hidup di sana.
  • Semua orang bisa berubah, biarkan mereka membuktikannya.
  • Senyuman adalah obat gratis yang mampu membuat awet muda dan menambah kecantikan/ketampanan secara isntan dan otomatis.
  • Perhatikanlah, ternyata selalu orang yang rendah hati di antara kita-lah yang hidupnya damai, sejahtera, dan terhormat.
  • Kerendahan hati adalah bakat untuk ditinggikan.
  • Hanya orang damai yang bisa mendamaikan. Orang tidak jujur tidak bisa damai. Orang lemah, kedamaiannya pendek. Hanya orang jujur dan kuat yang bisa damai dan panjang kedamaiannya.
  • Abaikan orang yang mengatakan Anda sok tahu, jika hidupnya tidak lebih baik dari Anda. Woles aja! 99.99% orang yang bilang Anda sok tahu, adalah orang yang tidak tahu TAPI tidak tahu dirinya tidak tahu.
  • Dalam hidup ini ada dua macam orang, yang pandai mencari jalan, dan yang pandai mencari alasan. Mudah-mudahan Anda termasuk yang ikhlas mempelajari jalan-jalan naik ke kelas kehidupan yang lebih tinggi, dan bersegera melakukannya dengan sabar.
  • Salah satu pengkerdilan terkejam dalam hidup adalah membiarkan pikiran yang cemerlang menjadi budak bagi tubuh yang malas, yang mendahulukan istirahat sebelum lelah.
  • Untuk mendapatkan yang Anda inginkan, Anda harus bersabar melalui yang tidak Anda inginkan. Maka tabahilah masa sulit yang sedang Anda alami, agar Anda sampai di masa mudah dan makmur Anda.
  • Kesabaran tidak ada batasnya. Yang terbatas adalah kesabaranmu. Maka mintalah bantuan dari Tuhan Yang Maha Sabar.
    Jika engkau gagal pada hari ini, janganlah engkau berputus asa, karena masih ada hari besok dan seterusnya yang akan mengajakmu menjadi lebih sukses.
  • Bahagia itu adalah mereka yang bangga menjadi dirinya sendiri, tanpa mengkuawatirkan apa yg dipikirkan orang lain pada dirinya.
  • Penyesalan itu selalu hadir di belakang, kalaupun di depan itu namanya bukan penyesalan, melainkan pendaftaran.
    Jangan menyerah atas impianmu. Impian memberimu tujuan hidup. Ingatlah, bahwa sukses bukan kunci utama kebahagiaan. Semangat!
  • Sukses tidak datang dari apa yang diberikan oleh orang lain, tapi datang dari keyakinan dan kerja keras kita sendiri
    Jika anda ingin meraih sukses, hindarilah untuk berfikir tentang kegagalan, namun berfikir dan berusahalah untuk berhasil.
  • jika engkau ingin berbahagia, janganlah kau isi hatimu dengan kemarahan kepada orang yang bergembira jika engkau marah.
    Berhasil mengalahkan dirimu, menjadikanmu dewasa. Berhasil mengalahkan orang lain, menjadikanmu pemenang. Tapi memberhasilkan orang lainlah yang menjadikanmu pemimpin.

BACA JUGA: Ingin Segera Bisa Move On? Dengerin Deh 5 Nasihat Cinta dari Mario Teguh Ini

Akhir Karir Mario Teguh

Biografi Mario Teguh - karir
postshare.co.id

Pada tahun 2016 sang motivator terbaik se-Indonesia Mario teguh di hadapkan oleh masalah yang sangat besar sehingga dia harus meninggalkan pekerjaannya sebagai motivator. Masalah itu adalah masalah antara Mario teguh dengan seorang pemuda bernama Ario Kiswanar yang mengaku bahwa Mario Teguh adalah ayahnya.
Tetapi, Mario Teguh tidak mengakuinya sebagai anaknya karena sebuah masalah yang pernah membuat dia dan mantan istrinya harus bercerai. Mario mengatakan bahwa Kiswanar bukanlah anak kandungnya, tetapi Kiswanar tetap berkata bahwa Mario Teguh adalah ayahnya.
Karena Masalah ini, banyak nitizen yang mengomentari dengan hal-hal yang negatif lantaran Mario Teguh tidak mengakui Kiswanar. Akhirnya Kiswanar meminta Tes DNA antara dia dan Mario Teguh, dan ide ini sangat di dukung, hingga ada stasiun televisi yang ingin mendanai tes DNA ini.
Karena masalah yang cukup berat ini Mario Teguh memutuskan untuk berhenti dari dunia pertelevisian agar mengurangi komentar negatif terhadapnya. Mario Teguh juga membuat kalimat perpisahan yang dikutip di halaman instagramnya, Dia berkata:
Sahabat saya yang baik hatinya,
Malam ini kita NOBAR TERAKHIR
MTGW – Saranghaeyo.
KOMPAS TV
Sabtu, 1 Oktober 2016
19:30 – 21:00 WIB.
Bersama ini atas nama MTSC Management Team dan Crew saya menyampaikan permohonan pamit untuk mengakhiri pelayanan motivasional Mario Teguh di layar televisi, yang keseluruhannya sudah hampir 11 tahun sampai hari ini.
Kami sudah menyampaikan pengunduran diri kami dari Kompas TV, sehingga hari Sabtu ini, 1 Oktober 2016 adalah episode MTGW terakhir yang akan tayang di Kompas TV.
Copyrights atas program MTGW tetap atas nama Mario Teguh.
Segenap Management Team MTSC dan saya menyampaikan rasa terima kasih yang dalam kepada sahabat-sahabat baik kami di Kompas TV dan semua pemirsa MTGW di Indonesia dan di manca negara.
Tahun ini saya sudah berusia 60 tahun dan sudah lama ingin istirahat dan lebih sering liburan pacaran dengan belahan jiwa saya, dan dengan polemik yang saat ini ada di publik – keputusan untuk istirahat dari pelayanan via layar televisi kami segerakan.
Masih ada 3 layar lagi yang bisa kami gunakan untuk tetap terhubung dengan Anda dalam bentuk-bentuk pelayanan yang juga inovatif, yaitu layar smartphone, layar tablet, dan layar laptop Anda.
Mohon Anda tunggu format pelayanan baru MTSC bulan depan, yang mudah-mudahan dizinkan oleh Tuhan untuk menjangkau Anda dengan lebih mudah di layar smartphones Anda.
Terima kasih atas persahabatan dan dukungan baik yang kami terima selama ini.
Terima kasih dan salam super!
Salam sayang dari Ibu Linna dan saya
Dan dengan kata-katanya itu, Dia berhenti dari dunia pertelevisian. Tetapi kamu tetap bisa melihat Mario Teguh di Instagram dan Facebook.

Tinggalkan komentar