kiamat-menurut-islam

10 Tanda Datangnya Hari Kiamat Menurut Islam

Akhir-akhir ini banyak mencuat tentang ramalan hari kiamat,Pasti kamu juga ingat yang paling fenomenal adalah ramalan kiamat pada Tgl 12 bulan 12 tahun 2012.sebetulnya bagaimana dan kapan kiamat menurut islam itu? Baik kamu bisa simak pemaparan tentang hari kiamat menurut islam.

kiamat-menurut-islam
yakjujdanmakjuj.com

Kamu sebagai seorang muslim wajib percaya dengan hari kiamat, karena merupakan rukun iman yang ke 5. Hari kiamat merupakan rahasia dari Allah dan tak satupun dari kita yang mengetahuinya kapan pasti datangnya. Seperti yang telah dijelaskan pada alqur’an surat al a’raaf ayat 187. Baca juga: 7 Hal yang terjadi jika kiamat terjadi besok

kiamat-menurut-islam
alaminimisteri.blogspot.com

Meskipun tidak ada satupun diantara kita yang tahu, namun ada tanda- tanda yang bisa kita lihat sebelum datangnya hari kiamat. Dan berikut 10 tanda tanda kiamat yang sesuai dengan Hadist Nabi.

  1. Dukhan (asap). Tanda tanda datangnya hari kiamat yang harus kamu tahu adalah adanya kabut asap yang nantinya akan mengakibatkan sakit sehingga dapat mematikan semua orang muslim dan juga kafir.
  2. Dajjal. Datangnya dajjal merupakan tanda akan datangnya hari kiamat, Dajjal akan merusak semua tatanan baik yang ada didunia dengan hasutan, menebar fitnah dan merenggut keimanan.
  3. Dabbah. Sebelum kiamat maka akan muncul seekor Binatang yang sangat besar yang disebut Dabbah. Hewan ini akan keluar dari Bukit Shafa di Mekah.
  4. Matahari akan terbit dari tempat tenggelamnya. Sudah dijelas dalam alqur’an bahwa ketika matahari terbit dari barat itu merupakan tanda datangnya hari kiamat.
  5. Turunnya Nabi Isa alaihissalam. Sebelum datangnya hari kiamat maka Nabi Isa akan turun ke bumi untuk membunuh dajjal dan membantu meluruskan kehidupan di dunia yang dipimpin oleh Imam Mahdi.
  6. Keluarnya bangsa Ya’juj dan Ma’juj. Kedua sosok ini lah yang akan membuat onar di muka bumi dan itu merupakan tanda kiamat.
  7. Gempa bumi di Timur.
  8. Gempa bumi di Barat.
  9. Gempa bumi di Semenanjung Arab.
  10. Munculnya Api besar. Tanda tanda yang terakhir ada akan munculnya api besar yang akan menghalau manusia menuju ke Padang Mahsyar.

Itulah 10 tanda akan datangnya hari kiamat. Semoga artikel ini dapat menambah wawasan kamu.

 

 

 

 


Posted

in

by