Pahami Jurusan-jurusan Perkuliahan Terbaik bagi Anda anak IPA

Idntimes.com
Idntimes.com

Barangkali saat ini Anda sedang menyelesaikan jenjang pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA)? Atau Anda sudah menamatkannya tahun lalu dan ada niatan untuk kuliah? Atau Anda baru saja kerja dan jenuh kemudian ingin melanjutkan kuliah?

Jangan salah sambil jurusan! Sebab bila Anda salah jurusan, Anda hanya akan banyak membuang waktu. Bahkan Anda akan tersiksa karena menjalani pengertian pendidikan dengan sesuatu yang sama sekali tidak ada bakat, hobi atau minat.

Baiklah, untuk memperjelas mengapa jangan sampai Anda salah jurusan kuliah, saya akan menjelaskan mengenai hakikat kuliah.

Kuliah itu menuntut ilmu di perguruan tinggi. Lebih dari itu, fungsi kuliah itu sendiri selain menuntut ilmu juga dalam rangka untuk memperdalam ilmu. Point inilah yang sering diabaikan bagi para orang tua untuk memilihkan jurusan anaknya, atau calon mahasiswa yang cenderung kurang memahami hakikat perkuliahan.

So, mulai sekarang sebelum Anda menentukan langkah hidup untuk melanjutkan perkuliahan, ada baiknya Anda mengidentifikasi jurusan apa yang cocok untuk Anda.

Bila Anda jurusan IPA, ada beberapa pilihan yang tepat agar Anda tidak tersalah langkah. Bagi Anda jurusan IPA, Anda bisa mengambil jurusan kuliah seperti jurusan matematika dan IPA (MIPA), teknik sipil, teknik elektro, teknik mesin atau ilmu kpmputer dan teknik informatika.

Itulah jurusan-jurusan yang tepat bagi anak IPA, semoga Anda tepat memilih jurusan. Jangan sampai baru dapat 3 semester lalu pindah jurusan lagi.