130 Gambar Modifikasi Motor dari Berbagai Negara

MODIFIKASI MOTOR – Bagi kamu pecinta motor, rasanya ada yang kurang jika membiarkan motor dengan tampilan apa adanya alias tampilan pabrikan.

Merubah tampilan motor seperti yang diharapkan merupakan kebanggaan tersendiri.

Aneh, unik dan keren, mungkin 3 kata inilah yang pertama kali muncul dipikiran kamu ketika melihat foto modifikasi motor di artikel kali ini.

Bisa kamu lihat berbagai macam motor modifikasi ini yang akan membuat kamu terkagum-kagum.

Khususnya lagi bagi pecinta otomotif motor yang akan membuat kamu mempunyai inspirasi baru dalam memodifikasi motor.

Terdapat banyak sekali gambar modifikasi di artikel kali ini mulai dari motor kecil hingga motor gede.

Salah satunya modifikasi motor extrim yang berbentuk monster berkarakter, modifikasi motor scoopy, modifikasi motor klasik hingga modifikasi motor modern.

Jika kamu ingin memodifikasi motor, tetapi masih bingung mengenai modelnya, berikut ini beberapa contoh modifikasi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Mengubah Tampilan Vixion 2011 Menjadi Moge R125

Modifikasi Motor Vixion 2011 Menjadi Moge R125
indo-modif.com

Siapa sangka sebuah motor yamaha vixion lansiran 2011 bisa dimodifikasi menjadi motor gede alias moge. Motor ini dimodifikasi sedemikan rupa sehingga mirip dengan moge sport R125 ala Eropa.

Motor yang memiliki kapasitas mesin 150cc ini dimodifikasi oleh rumah modifikasi AE Custom.

Kesan lebih gagah dan garang ditampilkan dengan perwarnaan body yang berwarna hitam dikombinasikan dengan warna merah marun.

Modifikasi bagian body, full pairing dan buritan belakang yang disematkan pada motor ini adalah hasil tangan dingin tim AE Custom.

Selain itu, agar terlihat lebih sempurna modifikasinnya, AE Custom menyematkan beberapa aksesoris.

Motor Yamaha Vixion Dengan Ban Gede

http://indo-modif.com/
indo-modif.com

Salah satu permasalahan yang sering didapatkan pada saat touring adalah kondisi ban motor.

Ban motor yang kecil mengurangi kenyamanan saat berkendara dengan kecepatan tinggi. Selain itu, ban motor yang kecil juga cukup bahaya jika berkendara dengan kecepatan tinggi.

Oleh karena itu, agar perjalanan touring lebih nyaman dan aman, kamu bisa mengganti ban motor kamu menjadi lebih besar.

Seperti pada perubahan bagian ban pada yamaha vixion tersebut.

Selain lebih aman dan nyaman, perubahan pada ban yang lebih besar juga memiliki daya tarik tersendiri bagi penggunanya.

Modifikasi Satria FU Berbalut Air Brush

http://indo-modif.com/
indo-modif.com

Sedikit modifikasi, namun mendapatkan hasil yang memuaskan.

Itulah yang terlihat pada modifikasi motor satria fu ini. Pemilik motor hanya merubah desain warna menggunakan teknik airbrush saja.

Sedangkan, bagian bawaan motor ini tidak banyak berubah. Hanya saja terdapat sedikit tambahan aksesoris yang disematkan pada satria fu ini.

Sehingga, penambahan aksesoris tersebut tidak terlihat terlalu mencolok.

Kawin Silang Honda CBR1000RR Repsol dengan Gold Wining

http://indo-modif.com/
indo-modif.com

Modifikasi motor kali ini cukup istimewa. Sebuah motor honda CBR1000RR Livery Repsol dikawinsilangkan dengan honda gold wining.

Pemilik membobol mesin motor honda CBR1000RR Livery Repsol dan menggantinya dengan mesin honda gold wining.

Tujuan perubahan mesin ini adalah agar tenaga motor bisa jauh lebih kuat. Karena CBR1000RR tadinya memiliki kubikasi silinder 1000 cc, kini diganti dengan mesin honda gold wining yang memiliki kubikasi silinder 1800cc.

Sehingga daya pacu motor ini semakin kuat dan cepat. Meskipun bentuknya CBR1000RR, namun kekuatan yang dimilikinya seperti honda gold wining. Menarik bukan untuk diciba sebagai refrensi modifikasi?

Modifikasi Kawasaki Ninja 250

http://indo-modif.com/
indo-modif.com

Kamu memiliki motor ninja 250R? Coba saja di modifikasi seperti pada gambar di atas. Motor tersebut pada dasarnya tidak terlalu banyak dimodifikasi.

Karena pemilik motor hanya memberikan sedikit polesan pada warna motor dan sedikit penambahan aksesoris seperti seperti velg yang di cat menyesuaikan dengan cat body, memberi kombinasi warna hitam dan kuning dan aksesoris yang ditambahkan hanya knalpot racing.

Sehingga, modifikasi ini tidak perlu mengeluarkan biaya yang banyak, namun hasilnya cukup memuaskan utnuk bisa dinikmati.

Modifikasi Honda Beat Low Rider

http://indo-modif.com/
indo-modif.com

Siapa bilang motor matic kurang bagus untuk dimodifikasi? Terbukti dengan hasil modifikasi motor matic yang bermerk honda beat ini. Motor ini terlihat lebih sangar dengan beberapa perubahan saja.

Bagian yang dirubah seperti bagian kaki yang dibuat menjadi lebih besar, penyematan part milik mobil, penggunaan TDR ruji ring 15 untuk ban bagian depan, penambahan rem dual cakram nisin, footstep dan shock.

Bagaimana menurut kamu hasil modifikasi ini, keren bukan?

Motor Merah Berukuran Panjang

infounik.org
infounik.org

Motor merah ini mempunyai bentuk yang unik.

Bisa kamu lihat dari modifikasi bagian depannya yang lumayan panjang. Roda bagian belakangnya berukuran lumayan besar tak seperti roda motor pada umumnya.

Selain itu roda depan dan roda belakang mempunyai bentuk yang berbeda.

Stank motor juga kalau kita perhatikan terdapat dua bagian, yang pertama dibagian tengah dan yang kedua dibagian depan.

Stank bagian tengah dipegang oleh pengendara, sedangkan stank bagian depan nampaknya itu hanya sebagai tambahan saja.

Motor Orange dengan Satu Ban

infounik.org
infounik.org

Pada umumnya sebuah motor itu terdapat dua roda, yakni roda belakang dan roda depan.

Namun apa jadinya jika sebuah motor hanya terdapat satu roda?

Nah, hal inilah yang terjadi pada motor ini.

Bisa kamu lihat motor ini hanya mempunyai satu roda, namun begitu desainnya yang unik menjadikan motor ini terlihat keren.

Motor Berbentuk Jet

Inilah Foto Gambar Motor Terunik di Dunia Terbaru (4)
seribumotor.blogspot.com

Apa jadinya jika ada motor yang berbentuk sebuah jet? Keren mungkin ya, hehe.

Nah, motor ini dimodifikasi sedemikian rupa sehingga berbentuk jet loh. Kalau dilihat dari jauh, mungkin kamu akan heran ya, kok ada jet yang jalan di darat, hehe.

Motor Berbentuk Bulat

infounik.org
infounik.org

Motor yang satu ini dimodifikasi sedemikian rupa sehingga bentuknya bisa menjadi bulat.

Mugkin memang tidak terlihat rodanya berada di bagian mana. Namun yang pasti, motornya masih tetap bisa jalan kok, hehe.

Selain itu, mesin motor ini bisa terlihat langsung karena berada diluar, sehingga membuatnya menjadi semakin unik dan keren.

Buat kamu yang punya gambaran-gambaran kedepan (visioner), mungkin desain motor yang satu ini akan menjadi salah satu pertimbangan bagaimana masa depan motor nantinya.

Motor Berbentuk Jaguar

infounik.org
infounik.org

Motor ini berbentuk seperti sebuah jaguar.

Yang paling menonjol dari motor ini adalah bagian depannya yang desainnya seperti kepala jaguar.

Kalau dilihat dari jauh, mungkin orang akan mengira bahwa kamu sedang mengendarai jaguar.

Kebayangkan bagaimana rasanya kalau kamu mengendarai sebuah jaguar? Yang ada jadi agak takut mungkin ya, hehe.

Motor Berbentuk Banteng

infounik.org
infounik.org

Kalau tadi kamu melihat sebuah motor yang berbentuk jaguar, nah kali ini motornya berbentuk banteng.

Bagian yang paling menonjol dari motor yang satu ini adalah bodi mototrnya yang unik dan berbeda dari apa yang ada pada umumnya.

Bodinya berbentuk sebuah banteng, sehingga gambaran keseluruhan yang terlihat ialah seperti sebuah banteng, apalagi ditambah karena pada bagian depan motornya memiliki bentuk seperti kepala banteng.

Motor Berbentuk Monster Hijau

infounik.org
infounik.org

Motor ini berbentuk seperti sebuah monster hijau.

Terlihat bentuk tangan dan kakinya yang begitu jelas. Selain itu, bentuk lidahnya yang menjulur keluar semakin membuat seram motor monster ini.

Berani menaiki motor ini? Hehe.

Motor Scoopy Keren

infounik.org
infounik.org

Nah, kalau motor yang kaya gini sih cocok banget buat dibawa main dan gaya-gayaan.

Mungkin motor yang satu ini memang cukup unik, tapi kalau untuk dibawa sehari-hari pastinya akan sangat sulit.

Karena bentuk motornya yang agak pendek, menjadikan motor yang satu ini jadi semakin terlihat aneh, keren, dan unik.

Motor dengan Roda Putih yang Unik

infounik.org
infounik.org

Motor yang satu ini mempunyai dua roda putih yang berukuran lumayan besar. Sedangkan, bagian mesin dari motor ini berukuran kecil.

Sehingga siapapun orang yang melihatnya akan melihat motor ini mempunyai roda yang lebih besar daripada mesinnya itu sendiri.

Walaupun begitu, motor yang satu ini tetap terlihat unik dan menarik.

Buat kamu yang suka motor klasik, motor yang satu ini cocok dekali buat kamu. Tapi untuk kamu yang lebih prefer ke modern style, sudah bisa dipastikan kamu tidak terlalu suka bukan?

Modifikasi Motor Klasik Tanpa Gerigi

otosiar.com
otosiar.com

Untukmu para pecinta motor, pastinya kamu suka bukan untuk memmodifikasi motor?

Nah, selera para pecinta motor nih ada dua, ada yang old skull, yakni pecinta motor klasik. Tetapi ada juga yang sukanya motor-motor besar, seperti motor zaman sekarang.

Modifikasi motor kali ini adalah modifikasi motor besar yang klasik. Layaknya motor zaman sekarang, motor ini di modif sedemikian rupa supaya mirip dengan motor zaman sekarang, tapi tentunya dengan desain klasik.

Uniknya, pada modifikasi motor ini tidak memiliki gerigi pada roda motornya, sehingga velg rodanya harus diperkuat dengan besi khusus yang sudah disatukan kedalam velg-nya.

Belum lagi tambahan mesinnya yang besar, jadi terlihat agak nggak seimbang, walaupun begitu tetap mengagumkan bukan?

Kalau bahasa sekarangnya, “Retro” old skull tapi tetap keren.

Modifikasi Motor Byson Street Fighter

otopacu.com
otopacu.com

Yang punya selera motor besar mana nih? Buat kamu yang punya selera motor besar, udah bisa kita pastikan nih, motor ini menjadi salah satu motor favorit dan impian bukan?

Motor byson merupakan salah satu motor besar dengan spesifikasi yang bisa dibilang cukup tinggi. Tetapi buat para pecinta motor mah mungkin belum ada apa-apanya. Sehingga membutuhkan modifan lagi supaya lebih sempurna.

Sebenarnya, kalau kamu hanya menggunakan motor untuk sekedar aktifitas yang biasa saja, tidak perlu tuh yang namanya modif, tapi kalau kamu memang hobi, yaa mau gimana lagi.

Dalam modifikasi motor kali ini, motor byson street fighter ditambah powernya dengan mesin custom, dan ban-nya pun diganti dengan ban yang lebih besar. *biar lebih sangar

Nah, dalam soal modifikasi motor byson street fighter ini, kamu harus lebih terfokus untuk mendapatkan ide, bagaimana hasil akhir motor kamu setelah dimodifikasi.

So, pastinya kamu harus memiliki konsep dasar terlebih dahulu kalau kamu ingin me-modifikasi motor byson street fighter.

Modifikasi Motor Batman

wordpress.com
wordpress.com

Waktu kecil, pastinya kamu pernah punya impian ingin jadi superhero bukan?

Layaknya ironman yang punya berbagai peralatan canggih. Falcon, yang punya teknologi sayap buatan supaya bisa terbang menyelamatkan orang-orang. Ataupun batman, yang mempunyai berbagai kendaraan-kendaraan impian dan alat-alat mengagumkan.

Nah, semakin berjalannya teknologi di zaman sekarang, hal-hal itu semua sudah bukan fiksi lagi.

Sudah terbukti dengan berbagai peralatan canggih yang ada di zaman sekarang, salah satu contohnya adalah modifan motor batman yang satu ini.

Dengan custom desain dengan bentuk unik yang dimilikinya, serta berbagai sensor dan kemampuan yang terdapat dialamnya, sudah bisa dipastikan, pada pandangan pertama kamu akan langsung jatuh cinta.

Belum lagi ditambah persenjataannya yang luar biasa.

Di dalam filmnya pun juga begitu, dengan motor luar biasa ini, Batman berhasil mengalahkan berbagai musuh yang datang, maupun yang terberatnya.

Dodge Tomahawk

flickr.com
flickr.com

Sepeda motor yang memiliki mesin dengan tenaga besar sampai dengan 8.300 CC V10 ini dapat menghasilkan  500 tenaga kuda.

Sudah tidak heran bukan? Sejak penampilannya yang dijadikan sebagai konsep di Detroit, Michigan pada tahun 2003, Dodge Tomahawk sudah menarik banyak sekali perhatian netizen.

Tapi tetap saja, motor yang satu ini tak kunjung juga diproduksi secara masal.

Padahal, kalau dilihat dari peminatnya, yang sangat tertarik dengan motor yang satu ini cukup banyak, ya meskipun harganya juga mencapaii sekitar US$ 250.000, ada pula yang menyebutkan dari sumber lain US$ 550.000.

Walaupun dengan harga yang cukup mahal, tetapi spesifikasi yang di dapatkan juga sebanding dengan harga yang ditawarkan.

Bobot dari motor Dodge Tomahawk sekitar 700 kg.

Selain itu, kamu juga nggak bakalan sembarangan bakal menjumpai kendaraan yang sama di kafe-kafe ataupun di sudut taman kota, atau bahkan bisa hanya ada beberapa di Nusantara.

Ferruccio Codutti

carakoom.com
carakoom.com

Motor yang satu ini memang tidak banyak berbeda dari motor pada umumya apabila dilihat dari sisi bentuknya.

Hanya saja, motor Ferruccio Codutti ini memiliki keunikan tersendiri, yakni seluruh bodinya yang hanya tebuat dari besi, alias full metal.

Jadi kalau kamu meihatnya secara langsung, maka kamu akan dengan mudah melihat bagian mesin di dalamnya, karena motor ini hanya terdiri dari kerangkanya saja.

Motor ini masuk juga diantara jajaran motor dengan kemampuan monster. So, kalau ditanya tentang kecepatan, motor yang ini sudah tidak perlu diragukan lagi.

Radical Flat

pinterest.com
pinterest.com

Yang namanya selera memang tak bisa dibilang sedrhana, apapun akan dilakukan untuk mendapatkannya.

Contohnya seperti modifikasi motor yang satu ini, kalau dilihat sejenak memang terlihat keren. Tapi kalau di takar berdasarkan efektifitasnya, apakah tidak lelah ketika menggunakannya?

Walaupun begitu, yang namanya hobi mau gimana lagi? Nah, tapi kalau sekedar buat main-main dan jalan-jalan mah fine-fine saja. Apakah kamu tertarik untuk mencobanya?

Stellan Egeland Harrier BMW Motographite

svrider.com
svrider.com

Modifikasi motor BMW yang satu ini memang unik. Motor ini di desain sedemikian rupa supaya simpel namun tetap memiliki kapasitas yang luar biasa.

Kalau dilihat dari siapa yang membuatnya sih memang tak perlu diragukan lagi, pasalnya BMW memang salah satu perusahaan otomotif terkemuka di bidangnya.

Jadi, sudah bisa dipastikan, motor-motor keluarannya, tanpa harus dimodifikasi pun sudah memiliki kemampuan yang sungguh wow lah pokoknya,

Eh, bay the way, motor yang satu ini juga masuk ke dalam list motor dengan kemampuan yang mengerikan loh, alias motor monster.

Buat kamu pecinta motor besar, pasti motor yang satu ini jadi salah satu favorit kamu bukan?

Yap, selain karana kokohnya desain motor yang satu ini, spesifikasi yang mumpuni pun juga menjadi salah satu faktornya.

Motor Tank

motooy.com
motooy.com

Seperti yang sudah kita ketahui pada umumnya. Bentuk motor yang begitu-begitu saja bukan?

Tapi berbeda dengan motor yang satu ini. Pasalnya motor ini tak terlihat seperti motor pada umumnya.

Tapi lebih terlihat seperti kendaraan tank yang biasa digunakan untuk berperang.

Kalau untuk digunakan beraktifitas seperti biasa, motor yang satu ini sangat tidak efektif. Apalagi kalau mengingat  bagaimana jalanan di Jakarta kalau sedang hari aktif.

Waah, sudah bisa dipastikan nggak bakalan bisa bergerak deh. hihi 😀

Tapi kalau sekedar buat jalan-jalan di taman kota ataupun keliling perumahan sejenak, motor yang satu ini bisa lah menjadi salah satu refrensi.

Modifikasi Motor Shogun SP

Shogun SP
modifikasimotornew.com

Modifikasi shogun sp memiliki banyak keunggulan yakni dari segi fisik terkesan sporty dan dan memiliki kapasitas mesin 125 cc. Motor shogun dilengkapi dengan rem cakram ganda.

Artinya bagian rem depan memiliki sambungan yang unik dan cantik sebab langsung berhubungan dengan velgnya bukan dari lingkarnya. Motor keluaran suzuki ini dapat dimodifikasi mulai dari model minimalis hingga model ekstrim sekalipun.

Banyajk model shogun yang serupa dimodifikasi dengan model ceper. Mereka tinggal menggunakan shock breaker yang pendek namun tetap nyaman saat digunakan. Akan tetapi model shogun ceper ini tidak begitu asyik saat digunakan di jalan mendaki dan area jalan yang mulus.

Apabila Anda memiliki uang yang lebih maka tidak salahnya melakukan modifikasi shogun sp full body custom. Cukup hanya dengan memastikan bahwa bengkel tersebut mampu memodifikais seperti model yang diinginkan.

Namun perlu diingat saat memesan full body custom pastikan bahwa Anda menggunakan material yang berkualitas dan terbaik. Kemudian bisa Anda tambahkan aksesoris seperti head lamp, jok, ban dan lain sebagainya.

Modifikasi Motor Byson Terbaru

Byson
modofikasimotornew.com

Banyak kita lihat di jalan raya modifikasi byson agar tampak lebih garang dan macho. Kalau secara fisik, byson sendiri sudah kelihatan sangar. Dengan bermesin 4 langkah, SHOC, 2 klep dan torsi maksimum 10,5 Nm/550 rpm dan juga dilengkapi pendingin mesin.

Konsep byson kali ini adalah mengusung konsep street fighter. Dengan beberapa perubahan di bagian bodi sedangkan pada bagian mesin tidak ada disentuh sedikut pun. Dengan balutan warna sporty kemudian ditambah dengan liverly ala MotoGP.

Lalu untuk menambah kesan yang futuristic ban diganti dengan berukuran 160/60. Dengan tujuan agar semakin kekar dan gagah saat melaju di jalan raya.

Untuk memodifikasi produk yamaha ini maka budget yang dikeluarkan juga lumayan gede yaitu mulai dari 3 juta sampai dengan 6 juta. Dan lama pengerjaan tergantung bengkel yang Anda pilih.

Modifikasi Motor New Vixion Lighting

Vixion
modofikasimotornew.com

Yamaha tidak pernah berhenti untuk melakukan inovasi untuk produk motornya. Desain yang keren dan mesin yang kokoh serta harga yang terjangkau banyak masyarakat tertarik untuk membelinya.

Nah, modifikasi kali ini kita titik berartkan pada produk yamaha new vixion lighting. Dengan mengusung konsep raja jalanan. Di awal yamaha pada dasarnya telah memperkenalkan produknya yang full fairing yang dijadikan satu paket.

Akan tetapi untuk mendesainnya Anda harus memngeluarkan duit yang tidak sedikit. Namun bagi Anda yang mempunyai duit yang pas-pasan bisa memodifikasi bagian customnya saja.

Misalnya mengganti spakboar belakang dengan undertail, Kemudian ditambah dengan model duduk single seat. Maka bisa dipastiakn motor Anda akan kelihatan gagah dan bagus.

Akan tetapi perlu juga Anda perhatikan bahwa saat memodifikasi new vixion lighting ini pastikan juga Anda menyesuaikannya dengan kondisi mesin dan sistem bahakn bakar yang digunakan.

Lalu jangan sesekali memodifikasi motor di bengkel yang tidak memiliki pengalaman dalam hal desain. Karena sedikit saja salah dalam hal mesin, motor Anda bisa saja tidak berfungsi dengan baik bahkan jelek ketika digunakan.

Vintage Bike

Pinterest
Pinterest

Modifikasi motor yang satu ini bisa dibilang sudah terkenal di seluruh dunia. Vintage bike memodif motor apapun dengan memakai konsep tetap mempertahankan unsur asli dari pabrik alias memakai sparepart yang asli langsung dari pabrik motornya.

Meskipun tidak banyak mengubah bentuk motor, modifikasi yang satu ini juga bisa menghabiskan banyak uang, karena harga sparepartnya sangat mahal karena pabrik motornya biasanya hanya memproduksi sedikit jadi bisa dibilang termasuk sparepart yang langka.

Classic Retro Bike

News Okezone
News Okezone

Motor modifikasi yang satu ini bisa dibilang terlihat klasik karena motor tersebut memang sengaja dimodifikasi agar terlihat seperti motor klasik. Modifikasi motor yang mengusung konsep tersebut dinamakan Classic Retro Bike.

Konsep tersebut digunakan agar motor apapun yang terbaru di zaman sekarang terlihat layaknya motor jadul atau klasik. Dan untuk sparepart yang digunakan biasanya memakai sparepart modern seperti velg lebar, cakram lebar, dan lain sebagainya.

Low Rider Bike

Otomotif Berdetak
Otomotif Berdetak

Konsep modifikasi motor yang satu ini menggunakan ide mengubah motor setinggi apapun menjadi motor yang sangat rendah dan bagian bawah motornya hampir menyentuh tanah. Modifikasi motor yang mengusung konsep ini biasanya hanya melakukan pemotongan pada shockbreaker dan kerangka motor sehingga akan terlihat sangat pendek. Bahkan yang lebih unik lagi, ada juga yang menghilangkan tangki bensin motornya dan diganti dengan botol minuman.

Speedway Bike

Jakarta Life
Jakarta Life

Motor sport modif yang satu ini merupakan hasil modifikasi yang mengusung konsep menjadikan motor sport memiliki stang yang tinggi dan menambah panjang bodi motornya. Konsep modifikasi tersebut dinamakan speedway bike.

Konsep speedway bike telah lama dikenal oleh dunia bahkan sebelum perang dunia pertama meletus. Konsep tersebut pertama kali ditemukan di Australia dan Amerika Serikat pada masa sebelum terjadinya perang dunia pertama. Dan sampai sekarang konsep tersebut terus dipakai dan dikembangkan sedemikian rupa oleh para pecinta modifikasi motor.

Street Tracker Custom Bike

Custom Motorcycle
Custom Motorcycle

Street Tracker Custom Bike adalah salah satu ide modifikasi motor yang memakai konsep memodif tangka bahan bakar agar terlihat begitu flat dengan jok motor dan memodifikasi bagian belakang motor agar terlihat lebih meruncing.

Dengan memakai konsep tersebut, motor apapun akan terlihat lebih keren setelah dimodifikasi dan akan nampak sangat berbeda dengan kebanyakan motor yang lain. Sekedar info, konsep yang satu ini sangat banyak dipakai di seluruh dunia.

Thai Look Style Bike

boyzatems1.blogspot.com
boyzatems1.blogspot.com

Kamu semua pasti pernah melihat motor dengan ukuran ban yang kecil seperti ban sepeda biasa. Ternyata konsep modifikasi tersebut dinamakan Thai Look Style Bike dan juga sudah terkenal di seluruh dunia. Modifikasi tersebut mengusung konsep mengubah ban dan velg motor menjadi lebih kecil dari aslinya yang mana biasanya berukuran 14-17 inci.

Chopper Bike

2040Motos
2040Motos

Modifikasi motor yang satu ini bisa dikatakan sangat kreatif karena modifikasi ini memakai sparepart buatan sendiri dengan memakai mesin apapun yang menurutnya cocok. Dan biasanya hasil modifikasinya membuat motor buatannya menjadi lebih panjang jarak antara jok motor dan stangnya.

Jap Style Bike

Otopacu.com
Otopacu.com

Konsep modifikasi yang satu ini memiliki ciri khas yang berbeda dengan konsep modifikasi yang lain. Ciri khasnya diantaranya adalah memakai lampu depan motor yang bulat, bagian stang motor dibiarkan telanjang, memakai dimensi kerangka motor yang pendek, tangki bensin dibuat lebih kecil dari aslinya, dan jarak antara ban belakang dan ban depan dibuat lebih panjang. Dengan begitu, motor akan terlihat lebih panjang dari motor yang lain.

Modifikasi Motor Vario Techno 110

Modifikasi Motor Vario Techno 110
gambarfoto.co

Bagi kamu penggemar motor matic, kamu juga bisa membuat motor kamu lebih elegan dan kelihatan gahar. Salah satunya dengan memodifikasi motor matic kamu jadi lebih keren lagi.

seperti terlihat pada gambar diatas. gambar tersebut adalah contoh modifikasi motor Vario Techno 100.
Motor Vario Techno 100 yang aslinya kalem dan cenderung santai, diubah menjadi motor unik nan kreatif. Hampir semua bagian motor diganti dan disesuaikan dengan selera pemiliknya.

Secara umum memang terlihat lebih keren dan garang, namun sayangnya bagian jok hanya muat untuk satu orang. Jadi kalau ada yang mau membonceng tentu tidak bisa, yah memang pemiliknya pingin seperti itu sih. hehe.

Bagaimana dengan kamu? tertarik mengubah motor maticmu menjadi lebih keren?

Modifikasi Motor Vario sporty

Modifikasi Motor Vario sporty
modifikasimotornew.com

Masih tentang modifikasi motor Vario nih. Kalau sebelumnya kita membahas motor Vario Techno yang dimodif menjadi lebih ramping, kali ini kita menyajikan modifikasi motor Vario dengan konsep minimalis dan sporty.

Kebanyakan pemiliknya menginginkan motor Vario yang ia punyai bisa menjadi lebih sporty, keren dan maskulin. Meskipun sebenernya motor Vario sudah didesain sporty dan nyaman, namun tetap saja banyak yang kurang puas dengan desain yang itu-itu saja. Mereka ingin tampil beda dengan gaya mereka sendiri.

Gambar motor vario diatas adalah salah satu hasil modifikasi yang cukup elegan dan sporty. Bisa kita lihat dari beberapa bagian yang sedikit dirombak dari aslinya. Memang tidak banyak yang dirubah dari bentuk aslinya, tapi tetap memberikan kesan unik dan sporty.

Modifikasi Motor Suzuki Spin New

Modifikasi Motor Suzuki Spin New
modifikasimotornew.com

Jika sebelumnya dibahas modifikasi motor matic dari pabrikan Honda, sekarang kita beralih ke pabrikan yang tak kalah populer di Indonesia, yaitu Suzuki.

Beberapa waktu lalu Suzuki merilis motor matic dengan nama Spin New, desainnya cukup ramping sehingga membuatya terlihat menarik dan terbukti banyak peminatnya.

Varian motor Spin terakhir yang di-launcing pada tahun 2011 lalu telah diperbarui untuk menambah kesan futuristik supaya tidak ketinggalan jaman.

Dari varian Spin terbaru itulah yang saat ini banyak diubah dengan berbagai model dan penambahan fitur. Salah satunya seperti terlihat pada gambar diatas.

Untuk menambah kesan maskulin, beberapa bagian seperti stang, ban belakang dan kanlpot diganti sehingga terlihat elegan dan unik.

Modifikasi Shogun SP

Modifikasi Motor Shogun SP
http://modifikasisepedamotor.com/

Shogun SP pernah mengalami masa kejayaan beberapa tahun silam, tepatnya pada tahun 2000-an. Saat itu Shogun SP meraih penjualan tertinggi kategori motor bebek 4 tak. Keberhasilan ini tak lepas dari keunggulan yang dibenamkan seperti bahan bakarnya irit, suku cadang murah serta mesin yang bisa dibilang cukup bandel di kelasnya.

Saat ini Suzuki Shogun SP sudah tidak diproduksi lagi, namun kalau kita perhatikan masih banyak pemakainya. itu membuktikan bahwa Shogun SP memang pernah merajai pasar motor bebek beberapa tahun silam.

Bisa dibilang model Shogun SP terlihat jadul dan sudah ketinggalan jaman, namun ada beberapa tangan kreatif yang memanfaatkan bodi dan mesinnya untuk dirombak menjadi motor yang keren dan futuristik.

Kalau kamu punya Shogun SP di rumah, tidak ada salahnya untuk melakukan sedikit modifikasi pada Shogun SP kamu. Siapa tahu kamu akan lebih ‘PD’ ketika mengendarainya.

Tapi kamu tentu harus menyesuaikan dengan budget yang kamu punya ya, jangan sampai menghabiskan dana tabunganmu atau bahkan sampai ‘ngutang‘ hanya agar terlihat keren.

Bijaklah dalam menggunakan uangmu. 🙂

Modifikasi Honda Astrea dan Honda Win

Modifikasi Motor Honda Astrea dan Honda Win
http://motorplus-online.com

Ini adalah motor honda jadul era 1991-1995. Yang satu honda astrea grand dan satu lagi honda win. Berikut ini adalah kutipan dari wawancara motorplus-online dengan sang pemilik.

Sang pemilik motor ini menyatakan bahwa “Astrea Grand yang pakai kelir hitam doft. Alirannya scrambler dengan rangka menggunakan punya Honda Win yang telah disesuaikan. Kalau Honda Win-nya yang orange, dikasih aliran café racer”

Di Grand, hampir semua bagian dibuatnya sendiri. Seperti bagian tangki, sepatbor, setang, dan jok semuanya dicustom mengikuti bentuk yang diinginkan. Sedangkan untuk kaki-kaki depan, dipasangkan satu set sok milik Suzuki Thunder 125 lengkap dengan master rem dan kaliper remnya.

Sang mekanik juga mengatakan, Supaya mesinnya lebih bertenaga, dibore up pakai piston Yamaha Jupiter Z standar. Lumayan untuk mengimbangi bertambahnya bobot motor.

Sedangkan untuk menguatkan kesan café racer pada Win, rangka dimodif. Bagian buritan dibuat model buntut tawon khas café recer. Tangki juga diubah dengan mengadopsi tangki milik Suzuki A-100.

Untuk bagian kaki-kaki, dipasangkan satu set sok depan lengkap dengan master rem dan kaliper milik Thunder 125. Agar nuansa motor balapnya semakin keluar, ban Mizzle tipe Taranis menempel di pelek jari-jari buatan TK Racing.

Motor Sachs MadAss

Modifikasi Motor Sachs MadAss
http://thecaracter.blogspot.com

PT Minerva Motor Indonesia telah membuat terobosan baru dengan meluncurkan motor Sachc MadAss 125, bekerja sama dengan perusahaan Sachs Jerman Motor. Motor ini sangat unik terkesan tampak berbeda dari motor lainnya yang ada di Indonesia.

Motor ini memang dirancang dengan standar Eropa sehingga motor ini sangat ramah terhadap lingkungan. Harga yang ditawarkan cukup murah dan dapat bersaing dengan motor lainnya, yaitu hanya USD 13.95 juta di Jakarta.

Modifikasi Motor Chopper

Modifikasi Motor Chopper
Chopper merupakan sebuah motor yang dimodifikasi sangat unik. Muncul di Amerika Serikat pada pertengahan 1960 an. Modifikasi chopper mungkin bisa dibilang paling ekstrim dari semua modifikasi motor yang ada.

Maksud dari ekstrim disini adalah mengubah berbagai desain seperti mengganti desain tangki, jok, spatbor bahkan sampai memotong rangka sasis. Yang pada akhirnya desain ulang sudut rake motornya berubah dari yang lainnya.

Sedangkan istilah “Chopper” dipopulerkan oleh sekelompok sepeda motor yang beraliran “out law” namanya Hell Angels, dia suka sekali memodifikasi motornya.

Hell Angels juga awalnya adalah sekelompok pemuda mantan militer US, setelah kegiatan militernya pensiun. Mereka gemar mengutak-atik serta rolling thunder dengan motor-motor seperti Harley Davidson.

Modifikasi Motor Listrik

Modifikasi Motor Listrik
http://modefikas.blogspot.com

Perusahaan Perancis Voxan telah meresmikan motor listrik terbarunya di Salon De La Motor Show. Motor listriknya menghasilkan tenaga 200 PS dan 200,3 Nm. Mereka menamakan motornya Voxan Wattman, yang di klaim paling kuat di dunia.

Kecepatan Wattman berkisar 170 kilometer per jam dengan akselerasi dari diam sampai 100 kilometer per jam dalam waktu 3,4 detik saja. Sangat mengesankan bukan?

Voxam Wattman memiliki bobot 350 kg, yang beratnya mayoritas berasal dari baterai lithium-ion 12,8 kwh. Karena baterai yang canggih itu, motor ini bisa menempuh jarak 180 km.

Wattman Combo II dilengkapi dengan soket untuk mengisi ulang baterai secara cepat, durasinya mencapai 80% atau sekitar 30 menit. Baterainya dibungkus dengan sasis alumunium atau bisa disebut exoskeleton.

Motor ini memiliki tinggi 1.015 mm, lebar 815 mm dan wheelbase 1705 mm. Modelnya terkesan boxy futuristik.

Ayo siapa yang mau punya motor wattman.

Yamaha Xabre

yamaha-xabre
http://motorxabre.com/

Yamaha Xabre kadang disebut juga dengan yamaha mt 15. Kalau di Thailand motor ini disebut Yamaha M Slaz. Yamaha Xabre kerap menjadi objek modifikasi, karena memang banyak dari komponennya yang mudah untuk dimodif, seperti velg, knalpot, fairing dan komponen lainnya.

Dalam gambar di atas, ada beberapa komponen original-nya yang sudah dimodif sehingga kelihatan lebih elegan serta apik.

Pada suspensinya, Yamaha Xabre ini menggunakan suspensi upside down. Untuk itu tampangnya jadi lebih kekar dan garang. Suspensi ini bisa juga diaplikasikan untuk Yamaha New Vixion dan Honda CBR 150R.

Kalau kamu juga ingin mengubah suspensinya, setidaknya kamu perlu menyiapkan budget 5 jutaan rupiah. Agak mahal memang, tapi dijamin kamu akan puas dengan hasilnya.

Bagi kamu yang sangat perhatian dengan warna motormu, kamu juga bisa merubah warnanya, bisa dengan menambahkan stiker atau mengganti catnya sesuai dengan warna yang kamu suka.

Masih berkaitan dengan suspensi upside down, sepathor depan pada motor di atas diubah ala moge agar tampilannya lebih garang dan berbeda dengan motor lain.

Untuk sepathor belakang diganti dengan desain dan ukuran yang lebih mungil nan imut. Tapi tetap fungsional sebagai pelindung dari cipratan air saat hujan. Untuk dudukannya menggunakan dua logam, tujuannya tentu supaya berbeda dengan motor kelas 150cc.

Komponen lain yang dimodif adalah footstep. Desain footstepnya dibuat mirip dengan yamaha R15. Selain itu, konsepnya sudah menggunakan underbone, jadi tidak perlu lagi membeli footstep jenis underbone.

Desain plang velg depan Yamaha Xabre dibuat sangat mirirp dengan Yamaha YJF-R25, termasuk lebarnya yaitu 2,75×17 inci. Untuk memodifikasinya cukup mengganti warna velgnya sesuai dengan kesukaan kamu.

BACA JUGA: 5 Fakta Motor Terbaru Yamaha Xabre

Honda CBR 250R

cbr-250
http://www.motor-modif.com/

Rujukan modifikasi motor kali ini datang dari kota Sidoarjo. Motor yang dimodif di atas sebenarnya bukan karena pemiliknya suka dengan motor modif, namun karena tuntutan pekerjaan.

Jika sebuah toko spare part tidak pernah melakukan inovasi maka dapat dipastikan cepat atau lambat akan gulung tikar. Hal ini juga yang dialami oleh pemilik toko spare part motor di Kota Sidoarjo.

Untuk itu dia melakukan terobosan untuk memikat calon pembeli dengan cara memodifikasi motor miliknya agar terlihat lebih mewah dan berkelas. Dan hasilnya dapat kita lihat di motor Honda CBR250R di atas. Keren bukan?

Rangka utama motor di atas adalah Honda CBR250 keluaran tahun 2011. Agar kelihatan lebih agresif maka dipasang kondom dan rangka kotak tiruan yang dibuat dari fiber glass. Awalnya ingin didesain seperti sosok Optimus Prime dalam film Transformer, tapi hasilnya tidak terlalu memuaskan.

Tidak memuaskan bukan berarti tidak bagus lo ya, malah kalau dilihat justru motor ini jadi makin garang dan keren abis.

Pada area headlamp disematkan lampu proyektor III, sehingga mendukung konsep awal. Kaki-kakinya menggunaka limbah moge, suspensi depan menggunakan upside down, lengan ayun serta soknya dari moge CBR 1000.

Untuk velg-nya menggunakan Yamaha R1 dengan ukuran velg depan 3,5 inci dan velg belakang 6 inci. Selain itu dibekap dengan karet bundar 120/70 dan 160/60-17. Sedangkan gas buang diperlancar dengan menggunakan Two Brother Black Edition.

Selain memodif pada komponen besar, komponen yang kecil juga sangat diperhatikan detailnya. Seperti mengganti grip setang, reservoir minyak rem, foot step dan kopling hidrolik. Komponen kecil ini semua dibalut dengan warna merah.

Kalau kamu juga ingin memodif CBR 250 milikmu, kamu kudu menyiapkan budget setidaknya seharga 1 unit CBR 250. Angka yang cukup fantastis memang, kalau budget kamu minim mending bersyukur dengan apa yang ada aja deh. hehe.

Suzuki DRZ400E Tampil Retro Scambler

www.otosia.com

Ellaspede mengubah tampilan Suzuki DRZ400E menjadi lebih menarik. Motor keluaran tahun 2009 ini disulap menjadi bergaya khas retro. Banyak part yang diganti dan dimodif untuk membuat tampilannya bergaya retro scrambler.
Tampilan bagian depan menjadi lebih sangar dan gagah dengan menggunakan suspense yang jauh lebih besar. Desain stang nya menggunakan stang yang lebar dipadukan dengan headlamp unik membuat Suzuki DRZ400E ini terlihat lebih retro.

Bagian belakang dimodif seperti bentuk hornet buntut tawon, lebih tipis tapi tetap terlihat elegan. Bagian knalpotnya menggunakan knalpot kualitas premium yang pendek dan agak besar. Jika dilihat dari belakang, motor ini terlihat begitu keren dengan dua knalpot premiumnya yang menjorok keluar.

Bagian mesin Suzuki DRZ400E dibiarkan tetap terbuka untuk menambah kesan garang tersendiri. Di bagian belakang motor juga terdapat hornet mungil yang menambah kesan retro Suzuki DRZ400E. Bagian spakbor belakang menggunakan bentuk transparan yang simple dan elegan.

Bagian tempat duduknya dibuat single seater, jadi cuma bisa untuk satu orang saja, tidak cocok dipake untuk boncengan.

Buat kamu yang punya motor jadul Suzuki DRZ400E, kamu bisa melakukan modifikasi motor dan menjadikannya bergaya retro seperti gambar motor di atas.

Tentunya kamu bisa menyesuaikan dengan selera kamu sendiri, misalnya kamu bisa menggunakan warna merah supaya terlihat lebih garang atau menggunakan knalpot dengan ukuran yang lebih besar lagi.

Yamaha SCR950 Brat Style Tampil Lebih Garang

www.otosia.com

Go Takamine dari Brat Style berhasil melakukan modifikasi motor Yamaha SCR950 menjadi lebih gahar. Moge bermesin 950cc diberi beberapa sentuhan sehingga membuatnya terlihat lebih garang tapi tetap mempertahankan kesan retro.
Go Takamine melakukan beberapa modifikasi supaya moge ini bisa dipake dengan gesit di jalan aspal maupun jalan tanah. Semua bodi Yamaha SCR950 ini dilepas dan digantikan dengan bodi hasil modifikasi. Tapi untuk rangka, mesin dan beberap part dibiarkan standar saja.

Untuk membuat roda belakang terlihat lebih keluar, frame dimodifikasi dengan merubah dudukan sepasang shok belakang. Bagian tangki bahan bakar diganti dengan tangka hasil modifikasi dengan paduan warna hitam dan putih.
Kesan scrambler terlihat jelas dibagian tempat duduknya yang menggunakan jok tipis. Bagian kaki-kaki motor masih menggunakan bawaan standari dari pabrikan Yamaha, tapi bagian karet pembungkus dan ban diganti dengan menggunakan ban ulir khas motor trail.

Tak lengkap rasanya kalo modifikasi tanpa mengganti knalpot. Untuk menambah kesan garang, modifikasi moge ini mengganti knalpot standar dengan menggunakan knalpot kustom untuk meningkatkan performa dan kesan gahar.
Bagian depan supaya terlihat lebih elegan dan gahar, headlampnya diganti menggunakan part kustom. Headlamp yang lebih kecil menambah kesan garang modifiaksi moge Yamaha SCR950 ini.

RX-King Berotot Alien

www.otosia.com

Motor RX-King ini pernah mengikuti gelaran Suryanation Motorland Semarang. Pemiliki motor, Bayu Kurniawan mendapat ide dari motif makhluk antagonis Alien di film Hollywood. Banyaknya hiasan tengkorang pada motor ini menjadikannya terlihat lebih ganas.

Modifikasi motor ini lebih fokus kepada permainan warna dan beberapa aksesoris tambahan yang mentereang mulai dari kaki-kaki, tangka, cover mesin, buritan dan tentunya knalpot.

Hampir semua komponen motor ini merupakan aksesoris aftermarket. Di sebelah kanan motor ditambahkan brecket khusus untuk menyimpan botol minuman. Beberap aksesoris yang ditambahkan dibeli dari negeri Gajah Putih.

Tinggalkan komentar